MELANZANE in fette con Speck e Mozzarella

MELANZANE in fette con Speck e Mozzarella CONTORNO o ANTIPASTO semplice, sfizioso da realizzare e sempre gradito a tutti.

Se desiderate davvero preparare a pranzo oppure a cena qualcosa di speciale allora dovete realizzare la mia ricetta delle MELANZANE in fette con Speck e Mozzarella perfette nella consistenza e non fritte. Questa ricetta e’ veloce perche’ dovrete soltanto infornare le melanzane per qualche minuto e poi son gia’ pronte, condirle poi e dargli una crosticina croccantissima. Per una cena tra amici o in famiglia, vedrete son perfette.

MELANZANE in fette con Speck e Mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde grandi
  • 150 g Speck
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e laviamole, priviamole delle parti esterne e tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. Prendiamo ogni fetta di melanzana e ungiamola leggermente con un po’ di olio evo.

  3. Incidiamo le fette appena con la punta del coltello e sistemiamole su una teglia coperta da carta forno.

  4. Aggiungiamo sopra un pizzico di origano ed una spolverata di pan grattato e parmigiano.

  5. Uniamo un po’ di sale ed inforniamo a 200° per 10 – 15 minuti.

  6. Una volta pronte, sforniamo e lasciamole raffreddare appena.

  7. Prendiamo le fette di melanzana e farciamole a due a due con dello speck e della mozzarella fior di latte. In superficie mettiamo un po’ di prezzemolo, speck e mozzarella fior di latte. Inforniamo a 180° per altri 10 – 15 minuti e poi serviamo le MELANZANE in fette con Speck e Mozzarella calde e filanti, tiepide oppure fredde, in tutti e tre i modi risulteranno buonissime.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

MELANZANE in fette con Speck e Mozzarella sono facilissime da realizzare, il mio consiglio e’ quello di prepararle prima, in modo anticipato e poi infornarle all’ ultimo minuto in modo da avere uno speck croccante ed una mozzarella filante.

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