TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane

TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane ANTIPASTO al FORNO sfizioso e semplice da preparare.

Ecco la ricetta perfetta da proporre agli amici durante le cene oppure i pranzi, che vada bene per tutti e che si prepari in modo semplice. La TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane e’ imperdibile, potete farcirla anche con vari formaggi e risulta buonissima anche da fredda.

Prepariamola subito.

TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • 3 Uova
  • 500 g Patate lesse
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Origano
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • q.b. Sale
  • 5 Pomodorini
  • 1 cucchiaino pan grattato

Preparazione

  1. TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane

    Prendiamo la melanzana e tagliamola in cubetti piccoli, in una padella mettiamo a scaldare un po’ di olio, aggiungiamo la melanzana ed uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciamo soffriggere fino a che’ le melanzane non saranno belle dorate.

  2. Una volta che le melanzane saranno pronte, metterle da parte, eliminare l’aglio, aggiungere sale e lasciarle raffreddare.

    Una volta che gli ingredienti saranno pronti, possiamo passare a realizzare la nostra TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane.

  3. Prendiamo le patate lesse e mettiamole in una ciotola. Schiacciamole leggermente, uniamo le melanzane, il parmigiano, prezzemolo, origano, sale, le uova e mescoliamo bene tutto.

  4. Foderiamo con la pasta sfoglia una teglia da 22 – 24 cm bucherelliamo il fondo e uniamo una spolverata di pan grattato. Versiamo all’ interno la farcitura di patate e melanzane.

    Sistemiamo sopra i pomodorini tagliati, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 200° per 30 minuti. Una volta che la torta salata sara’ pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire o raffreddare del tutto e servirla.

    Insalata di Pasta e Prosciutto Cotto

Rossella Consiglia

La TORTA di PASTA SFOGLIA PATATE e Melanzane e’ veloce da preparare, ideale per tutti i MENU’ semplice e fragrante. Infornatela poco prima di servirla cosi’ si manterra’ friabile e sfiziosa. E’ buona anche fredda.

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