MELANZANE DORATE in PADELLA Contorno sfizioso da fare in 5 minuti e da abbinare a tutti i menu’ compresi quelli di pesce. Questa ricetta e’ particolare perche’ bisogna soltanto avere delle melanzane in casa e con un solo piatto possiamo avere anche una ricetta per il giorno dopo.
Le MELANZANE DORATE in PADELLA sono versatili, si possono preparare in anticipo e poi soltanto riscaldare in forno. Con questa particolare preparazione, poi dovrete soltanto cuocerle senza ulteriori passaggi e poi subito servirle, rimarranno croccanti e saporite. Facciamole!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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3 Melanzane tonde
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1 pizzico Sale
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1/2 Scalogno
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q.b. Pepe
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prendiamo l’ olio e mettiamolo a scaldare bene.
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Laviamo, puliamo e tagliamo le melanzane in cubetti piccoli ed asciughiamole con della carta assorbente da cucina.
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Appena l’ olio e’ caldo uniamo in padella lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciamo insaporire leggermente e poi togliamolo dalla padella.
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Friggiamo le melanzane ad alta temperatura e poche per volta, girandole di tanto in tanto con una schiumarola. Dovranno essere perfettamente dorate da tutti i lati. Appena pronte scoliamole man mano e mettiamole ad asciugare in un vassoio coperto da carta per fritti. Una volta cucinate tutte, tagliamo lo scalogno a pezzettini e friggiamolo per pochi minuti, poi uniamolo alle melanzane.
Serviamole con un po’ di rosmarino tritato fine magari vicino a pietanze di pesce e carne. Gustiamole tutte.
Rossella Consiglia
Per le MELANZANE DORATE in PADELLA il mio consiglio e’ quello di prepararle e di metterle da parte, poi di scaldarle di nuovo o in padella oppure al forno e servirle. Potrete condirle con altre verdure come ad esempio pomodorini oppure zucchine e avere un piatto ancora piu’ ricco.
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