LUNE di MELANZANA RIPIENE

LUNE di MELANZANA RIPIENE CONTORNO o ANTIPASTO tiepido in FORNO non fritte e con una crosticina davvero deliziosa.

Ecco un piatto che se avanza e’ ancora piu’ gustoso il giorno dopo! Speciali e veloci da preparare, le LUNE di MELANZANA RIPIENE non vi impegneranno piu’ del necessario in cucina. Non si friggono, quindi niente odori sgradevoli per la casa e faranno la gioia di tutti. Si riempiono con prosciutto cotto ma la ricetta e’ versatile, quindi potrete utilizzare solo mozzarella o provola oppure arricchirle con altri salumi come il salame.

Facciamole subito le LUNE di MELANZANA RIPIENE saranno pronte in un attimo.

Lune di MELANZANA RIPIENE CONTORNO al FORNO sfizioso e facile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde grandi
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 500 g Pomodorini
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo piccole. Incidiamole e passiamole leggermente prima in un po’ di olio e poi in un po’ di pan grattato.

  2. Mettiamole su una teglia coperte da carta forno aggiungiamo ancora un po’ di olio ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Una volta pronte facciamole intiepidire.

  3. Prendiamo le fette di melanzana e a due a due farciamole con mozzarella e prosciutto cotto, tagliamole in due e sistemiamole di nuovo su una teglia da forno.

  4. Aggiungiamo sopra un’altro po’ di mozzarella e di prosciutto cotto. Tagliamo poi i pomodorini in rondelle, condiamoli con origano, sale , olio, pan grattato, prezzemolo e basilico e mettiamoli affianco alle melanzane cercando di non sovrapporli.

  5. Inforniamo a 200° per 10 – 18 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga e poi serviamo. Le LUNE di MELANZANA RIPIENE sono perfette sia come Contorno vicino ad altri piatti che come antipasto caldo o tiepido!

    Patate all’ Inglese

Rossella Consiglia

Le Lune di MELANZANA RIPIENE sono davvero semplici da fare e non sono fritte. Se avanzano il mio consiglio e’ quello o di farci un antipasto per il giorno dopo oppure scaldarle e proporle in tavola come secondo piatto veloce.

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