LUNE di MELANZANA RIPIENE CONTORNO o ANTIPASTO tiepido in FORNO non fritte e con una crosticina davvero deliziosa.
Ecco un piatto che se avanza e’ ancora piu’ gustoso il giorno dopo! Speciali e veloci da preparare, le LUNE di MELANZANA RIPIENE non vi impegneranno piu’ del necessario in cucina. Non si friggono, quindi niente odori sgradevoli per la casa e faranno la gioia di tutti. Si riempiono con prosciutto cotto ma la ricetta e’ versatile, quindi potrete utilizzare solo mozzarella o provola oppure arricchirle con altri salumi come il salame.
Facciamole subito le LUNE di MELANZANA RIPIENE saranno pronte in un attimo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde grandi
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Mozzarella
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500 g Pomodorini
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q.b. olio evo
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q.b. pan grattato
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo piccole. Incidiamole e passiamole leggermente prima in un po’ di olio e poi in un po’ di pan grattato.
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Mettiamole su una teglia coperte da carta forno aggiungiamo ancora un po’ di olio ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Una volta pronte facciamole intiepidire.
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Prendiamo le fette di melanzana e a due a due farciamole con mozzarella e prosciutto cotto, tagliamole in due e sistemiamole di nuovo su una teglia da forno.
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Aggiungiamo sopra un’altro po’ di mozzarella e di prosciutto cotto. Tagliamo poi i pomodorini in rondelle, condiamoli con origano, sale , olio, pan grattato, prezzemolo e basilico e mettiamoli affianco alle melanzane cercando di non sovrapporli.
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Inforniamo a 200° per 10 – 18 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga e poi serviamo. Le LUNE di MELANZANA RIPIENE sono perfette sia come Contorno vicino ad altri piatti che come antipasto caldo o tiepido!
Rossella Consiglia
Le Lune di MELANZANA RIPIENE sono davvero semplici da fare e non sono fritte. Se avanzano il mio consiglio e’ quello o di farci un antipasto per il giorno dopo oppure scaldarle e proporle in tavola come secondo piatto veloce.
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