CHEESECAKE al Cioccolato DOLCE goloso

CHEESECAKE al Cioccolato DOLCE goloso al FORNO con MOUSSE di copertura sempre al cioccolato e perfetta come TORTA fresca se la conserverete in frigo.

Non si puo’ non adorare questa Torta cheesecake al cioccolato , gia’ dal primo assaggio vi deliziera’ il palato con il suo sapore rotondo e goloso, indimenticabile. Ho preparato questa delizia perche’ ho deciso di sperimentare un po’ di cheesecake cotte in forno perche’ ne ho realizzate davvero poche. Devo dire che questa qui l’ ho trovata facilissima da fare e poi se si lascia in frigo diventa esattamente un dolce freschissimo.

Facciamola questa CHEESECAKE al Cioccolato DOLCE goloso perfetta per qualsiasi occasione.

CHEESECAKE al Cioccolato DOLCE goloso al Forno con MOUSSE sopra
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti al cioccolato
  • 110 g Burro

Per il RIPIENO

  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cioccolato al latte
  • 20 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 150 g Yogurt greco
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Panna Per Dolci liquida

per la mousse

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 300 ml Panna Per Dolci liquida

Preparazione

  1. CHEESECAKE al Cioccolato DOLCE goloso al Forno con MOUSSE sopra

    Come prima cosa realizziamo la base di biscotti tritandoli finemente e mettendoli in una ciotola. Uniamo il burro fuso e mescoliamo tutto insieme. Versiamo il composto all’ interno di una teglia ad anello estraibile del diametro di 22 cm – 24 cm e formiamo un fondo compatto ed omogeneo. Lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Sciogliamo il cioccolato fondente e quello al latte, lasciamolo poi intiepidire.

    Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, la panna liquida, lo yogurt e la farina. Montiamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

  3. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene, poi uniamo anche il cioccolato fondente e quello al latte sciolti insieme e continuiamo a montare per qualche minuto. Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo assieme tutto.

  4. Versiamo la farcitura sulla base di biscotti, livelliamola bene ed inforniamo a 180° per 50 minuti circa. Una volta che la CHEESECAKE al Cioccolato sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.

    Prepariamo la mousse sciogliendo completamente il cioccolato nella panna calda e mescolando tutto insieme. Lasciamo intiepidire. Prendiamo la cheesecake al cioccolato e mettiamola su un piatto da portata, versiamo sopra la mousse al cioccolato copriamo tutta la torta, aggiungiamo a decorazione delle gocce di cioccolato e lasciamo riposare per 10 minuti in frigo.

    Serviamo poi e gustiamo.

    Torta Cheesecake della nonna

Rossella Consiglia

La CHEESECAKE al Cioccolato DOLCE e’ perfetta per ogni occasione  e se desiderate non consumarla subito allora potrete anche congelarla e tenerla per una paio di settimane, bastera’ poi scongelarla tenendola un’oretta fuori frezzer e potrete gustarla.

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