Involtini in PADELLA di Melanzane alla Pizzaiola

Involtini in PADELLA di Melanzane alla Pizzaiola facilissimi da preparare, veloci, senza forno e perfetti da contorno.

Farli in padella vi converra’! Farete presto e verranno buonissimi, quasi da non sentirne la differenza. Gli Involtini in PADELLA di Melanzane alla Pizzaiola sono perfetti sia da contorno che da antipasto tiepido, magari insieme a qualche altra verdura o crostino. facciamoli insieme vedrete, vi piaceranno un sacco!

Involtini in PADELLA di Melanzane alla Pizzaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 150 g Prosciutto
  • 150 g Mozzarella
  • 10 pomodori lunghi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo sottili. Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo tra una fetta e l’altra un pizzico di sale. Lasciamole riposare un’ora, in modo tale che rilasceranno tutta l’acqua di vegetazione.

  2. Passata l’oretta, prendiamo le fette di melanzana ed asciughiamole con un panno pulito da cucina.

  3. Sistemiamo su ogni fetta prima una fetta di prosciutto e poi la mozzarella, arrotoliamo delicatamente. Passiamoli nel pan grattato.

  4. In una padella ampia mettiamo un po’ di olio evo ed uno spicchio d’aglio, lasciamo rosolare bene, togliamolo dalla padella ed uniamo i rotoli di melanzana lasciandoli rosolare a fiamma media da tutti i lati. Aggiungiamo i pomodori tagliati piccolissimi. Aggiungiamo un po’ di sale, qualche foglia di basilico e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti a fuoco basso. Aggiungiamo un pizzico di origano, e serviamoli caldi e filanti.

    Coppa dolce al tiramisu’

Rossella Consiglia

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Per gli Involtini in PADELLA di MELANZANE alla Pizzaiola il mio consiglio e’ quello di prepararli prima, in anticipo e poi di scaldarli all’ ultimo minuto o in forno oppure sempre in padella per 5 minuti. Potete farcirli in altri modi come ad esempio solo con mozzarella oppure con speck e formaggio!

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