Involtini di Melanzane Ripieni di Patate e Prosciutto cotto

Involtini di Melanzane Ripieni di Patate e Prosciutto cotto una RICETTA di ANTIPASTO saporita e gustosa, ideale da realizzare per cene tra amici e in famiglia.

L’ idea piu’ veloce e fresca che abbiate mai realizzato! Ecco degli involtini leggeri e gustosi perfetti da realizzare in poco tempo e che vi lasceranno tanto spazio per altre cose. Sono degli Involtini di melanzane ripieni di patata e e prosciutto cotto , sempre pronti da servire e pratici da realizzare. La farcitura cremosa si sposa alla perfezione con le melanzane e vedrete spariranno in un attimo.

Involtini di MELANZANE Ripieni di Patate e Prosciutto cotto ANTIPASTO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 150 g Speck
  • 500 g Patate gialle
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole in fette non troppo sottili, stendiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta, spennelliamole con olio evo ed inforniamole a 180° per 15 minuti.

  2. Una volta pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare. Prendiamo le patate sbucciamole, tagliamole in pezzettini, mettiamole in un tegame e copriamole di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti, scoliamole poi e mettiamole in una ciotola.

    Schiacciamo le patate insieme a sale, burro, pan grattato, parmigiano, prezzemolo tritato ed origano, fino ad ottenere una purea omogenea. Lasciamo raffreddare completamente.

  3. Prendiamo le fette di melanzana, stendiamo sopra una fetta di speck, un cucchiaio di purea di patate ed arrotoliamo delicatamente. Sistemiamo ogni rotolo su di un vassoio da portata.

  4. Una volta completati gli involtini ripieni, servirli al momento oppure lasciarli riposare per 30 minuti in frigo.

    Focaccia senza lievito

Rossella Consiglia

Per gli Involtini di MELANZANE Ripieni di Patate e Prosciutto cotto  il mio consiglio e’ quello di poterli tranquillamente anticipare magari preparandoli la sera prima e conservandoli in un contenitore chiuso di plastica in frigo, avrete piu’ tempo per la preparazione di altre portate.

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