Involtini di Melanzane Ripieni di Patate e Prosciutto cotto una RICETTA di ANTIPASTO saporita e gustosa, ideale da realizzare per cene tra amici e in famiglia.
L’ idea piu’ veloce e fresca che abbiate mai realizzato! Ecco degli involtini leggeri e gustosi perfetti da realizzare in poco tempo e che vi lasceranno tanto spazio per altre cose. Sono degli Involtini di melanzane ripieni di patata e e prosciutto cotto , sempre pronti da servire e pratici da realizzare. La farcitura cremosa si sposa alla perfezione con le melanzane e vedrete spariranno in un attimo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane
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150 g Speck
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500 g Patate gialle
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1 pizzico Origano
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1 pizzico Sale
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50 g Burro
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1 cucchiaio pan grattato
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole in fette non troppo sottili, stendiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta, spennelliamole con olio evo ed inforniamole a 180° per 15 minuti.
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Una volta pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare. Prendiamo le patate sbucciamole, tagliamole in pezzettini, mettiamole in un tegame e copriamole di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti, scoliamole poi e mettiamole in una ciotola.
Schiacciamo le patate insieme a sale, burro, pan grattato, parmigiano, prezzemolo tritato ed origano, fino ad ottenere una purea omogenea. Lasciamo raffreddare completamente.
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Prendiamo le fette di melanzana, stendiamo sopra una fetta di speck, un cucchiaio di purea di patate ed arrotoliamo delicatamente. Sistemiamo ogni rotolo su di un vassoio da portata.
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Una volta completati gli involtini ripieni, servirli al momento oppure lasciarli riposare per 30 minuti in frigo.
Rossella Consiglia
Per gli Involtini di MELANZANE Ripieni di Patate e Prosciutto cotto il mio consiglio e’ quello di poterli tranquillamente anticipare magari preparandoli la sera prima e conservandoli in un contenitore chiuso di plastica in frigo, avrete piu’ tempo per la preparazione di altre portate.
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