TORTA al Cioccolato Impasto allo Yogurt Ripiena di nutella facilissima da realizzare, il suo sapore cioccolatoso le conferisce la particolarita’ di essere gradita sia ai grandi che piccini.
Se amate le torte particolarmente golose allora questa fa davvero al caso vostro. Facile nella preparazione, a base di yogurt e non contiene burro, per assaporare tutto il gusto del cioccolato senza troppi grassi. La TORTA al Cioccolato Impasto allo Yogurt e’ perfetta anche come base torta da compleanno, vedrete l’adorerete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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180 g Zucchero
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250 g Yogurt intero
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80 ml Olio di semi di arachidi
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3 Uova
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1 Fialetta di vaniglia
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma. Mettiamoli da parte.
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Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l’ olio poco per volta e poi lo yogurt intero a temperatura ambiente sempre poco per volta.
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Uniamo anche la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e sempre poco per volta lasciando montare per un minuto circa.
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Uniamo gli albumi e mescoliamo dall’alto verso il basso delicatamente e con una spatola in modo tale da non smontare gli ingredienti. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi dividiamola in tre parti, farciamola con un velo di nutella, spolveriamola con zucchero a velo e serviamola in fette.
Rossella Consiglia
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Il mio Consiglio per la TORTA al Cioccolato Impasto allo Yogurt e’ quello di prepararla e conservarla in un porta torte oppure in un sacchetto tipo quelli per congelare. Si manterra’ soffice fino a 3 giorni e potrete fare diverse colazioni.