Insalata leggera di Tonno e Pane

Insalata leggera di Tonno e Pane ideale per accompagnare una cene non troppo impegnativa o da inserire in una dieta non troppo ferrea ma piena di gusto. Questa insalata leggera di tonno e pane e’ veramente sfiziosa, possiamo renderla ancora piu’ leggera sostituendo il pane bianco normale con il pane integrale oppure quello ai cinque cereali. D’ estate e’ ottima con un po’ di mozzarella e basilico, per renderla piu’ ricca ed e’ perfetta per riciclare il pane che ci avanza in dispensa. L insalata leggera di tonno e pane provatela anche con del mais dolce, vedrete che piatto completo che e’!

Per queste ed altre ricette venitemi a trovare sulla pagina Pane e Cioccolato.

Insalata leggera di Tonno e Pane

Insalata leggera di tonno e pane

Ingredienti per 4 persone:

  • 4-5 fette di pane tagliato non troppo sottile
  • 3 scatolettedi tonno al naturale
  • 4-5 pomodori non troppo matura da insalata
  • sale e pepe qb
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • un pizzico d’origano

Insalata leggera di Tonno e Pane

Preparazione:
Riscaldare una padella antiaderente e nel frattempo tagliare a cubetti grossolani le fette di pane. Unire il pane alla padella lasciandolo bruschettare bene da tutti i lati e quindi girandolo spesso.

Appena il pane sara’ pronto lasciamolo intiepidire.

In una ciotola per insalata, oppure in quattro ciotoline piu’ piccole, mettiamo il pane, sgoccioliamo il tonno e distribuiamolo sul pane, aggiungiamo un pizzico di origano.

Tagliamo i pomodori a cubetti non troppo regolari e mettiamoli nell’insalata.

A questo punto possiamo scegliere di condire l’insalata con l’olio, il sale ed il pepe ( lo consiglio se abbiamo optato per una ciotola grande ) e mescolare bene, oppure utilizzare i condimenti a parte ( lo consiglio in caso dell’utilizzo di ciotoline )

Serviamo!

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