Impasto per Torte al Cioccolato Ricetta

Impasto per Torte al Cioccolato Ricetta per DOLCI soffici perfetti da gustare a colazione oppure a merenda.
I dolci al cioccolato sono sempre quelli che piacciono di piu’, sono perfetti per accontentare i bambini e son ideali da realizzare come base per torte di compleanno.

L’ impasto migliore per questo tipo di dolci e’ quello a base di olio di semi, con un sapore molto neutro e che rende piu’ leggero il dolce. Di solito io farcisco questo tipo di torte e dolci semplicemente con della panna oppure della nutella proprio per avere un gusto goloso che si accoppi bene con il cioccolato.

Le variazioni per questa ricetta sono molte, potete semplicemente aggiungere una tazzina di caffe’ all’ impasto oppure un goccio di rum e avrete una torta profumata e golosa allo stesso tempo. Facciamo l’ impasto per torte al cioccolato vedrete che farete mille dolci golosi.

impasto per torte al cioccolato dolci ricetta
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mllatte intero a temperatura ambiente
  • 3Uova
  • 180 gZucchero

Come fare l’ Impasto per torte al cioccolato

  1. Per realizzare un buon dolce al cioccolato e’ essenziale avere pochi e semplici ingredienti di buona qualità in modo tale che il nostro dolce sara’ perfetto anche nel gusto.

  2. Come prima cosa prendiamo le uova e dividiamo tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve aggiungendo un cucchiaino di zucchero cosi’ saranno piu’ stabili. Mettiamoli poi da parte.

  3. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  4. Aggiungiamo ai tuorli prima l’ olio e poi il latte facendo montare per qualche minuto.Uniamo poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro.

  5. Quando il composto sara’ ben amalgamato aggiungiamo gli albumi e mescoliamoli al resto con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso.

  6. Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrato ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta che il dolce sara’ pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare poi serviamolo e gustiamolo.

Varianti e Consigli per l’ Impasto per torte al cioccolato

Come variante a questo impasto posso consigliarvi di aggiungere all’ impasto una tazzina di caffe’ e quindi realizzare un dolce al caffe’.

Potete variare lo stampo mettendo l’ impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato oppure uno da plum cake da 24 cm di lunghezza oppure ancora utilizzare uno stampo da muffin.

Una volta che la torta sara’ pronta potete farcirla in tanti modi come ad esempio con panna e cioccolato oppure con marmellata o crema pasticciera.

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