Le Girelle Sfoglia alla Nutella e Cannella sono dei dolcetti davvero eccezionali con pasta sfoglia da fare in pochissimi minuti, perfette da servire con tè e caffè ma anche per delle colazioni originali e golose.
Ho scoperto che la cannella abbinata alla nutella ed in generale a qualsiasi crema spalmabile al cioccolato e’ perfetta, un sapore che avvolge, ricco e profumato. Oggi faremo le girelle di pasta sfoglia alla nutella dei veri e propri dolcetti che si possono arricchire persino con altri ingredienti. Oltre alla nutella all’ interno di queste girelline ci sono delle gocce di cioccolato fondente che completano tutto.
Il contrasto tra il dolce di tutti gli ingredienti ed il cioccolato fondente leggermente amaro è perfetto. Queste girelle dolci allieteranno i pomeriggi in casa e magari possono essere le protagoniste di buffet dolci di compleanni o altre ricorrenze. Inoltre le girelle possono essere anche senza cottura ideali nei periodi estivi ma anche durante le feste per servire dessert alternativi come le Girelle Nutella e Cocco .
Vediamo come fare le Girelle Sfoglia alla Nutella e cannella vedrete mai più senza.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 303,27 (Kcal)
- Carboidrati 29,77 (g) di cui Zuccheri 14,60 (g)
- Proteine 3,66 (g)
- Grassi 18,89 (g) di cui saturi 8,24 (g)di cui insaturi 8,63 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 81,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le girelle sfoglia alla nutella
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gNutella®
- 1 pizzicocannella in polvere
- 50 ggocce di cioccolato
Strumenti
- teglia da forno grande rettangolare
- carta forno
Come fare le girelle sfoglia di nutella
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia.
La pasta sfoglia deve essere fredda di frigo altrimenti poi si sformera’ mentre la lavoriamo.
2. Un piccolo segreto per lavorarla in modo perfetto è srotolarla e lasciarla poi 10 minuti in freezer.
3. Spalmiamo completamente la superficie con la nutella. Aggiungiamo una spolverata di cannella e le gocce di cioccolato lungo tutta la superficie della pasta sfoglia.
4. Arrotoliamo delicatamente la sfoglia dalla parte piu’ corta formando un filoncino da lasciare in freezer per 30 minuti – 1 ora.
5. Prendiamo il filoncino freddo e tagliamolo in girelle uniformi dello spessore massimo di 3 – 4 cm, io le ho fatte di 1 cm perche’ volevo tante porzioni.
6. Sistemiamole su una teglia con carta forno ed inforniamo a 200° ventilato per 20 minuti circa, dipendera’ dallo spessore e grandezza delle girelle.
Appena pronte sforniamole, lasciamole raffreddare e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere gocce di cioccolato bianco alla ricetta per dare colore alla ricetta.
Si conservano per almeno 3 – 4 giorni chiuse in un sacchetto in dispensa.
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