I Biscotti girelle al Cocco sono dei deliziosi pasticcini facili da fare in casa e senza burro da realizzare senza forno quindi e’ anche piu’ semplice farli d’ estate.
Questa ricetta fatta in casa è ideale per riciclare i biscotti avanzati in dispensa e realizzare dei golosi dolcetti al cocco. Gli accorgimenti per questa ricetta con cocco sono pochi e semplici, l’ impasto che si realizza deve risultare compatto e poi una volta steso lo si fa riposare per qualche minuto in frigo.
La farcitura e’ realizzata con nutella ma in alternativa si possono utilizzare anche creme bianche al cocco oppure marmellate.
Oltre a questi deliziosi biscotti ripieni senza cottura potrete realizzare altre ricette come ad esempio i Biscotti Senza Farina alle mandorle oppure i Biscotti all’ Arancia ma anche i Biscotti al Limone .
Vediamo come fare i Biscotti Girelle al Cocco saranno la vostra droga.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 312,49 (Kcal)
- Carboidrati 26,55 (g) di cui Zuccheri 15,54 (g)
- Proteine 3,02 (g)
- Grassi 22,44 (g) di cui saturi 14,41 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 184,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i biscotti girelle al cocco
- 180 gbiscotti
- 80 gburro di cocco (oppure 90 di burro normale)
- 80 gfarina di cocco
- 60 mlacqua
- 50 gdolcificante (oppure 60 di zucchero normale)
- 200 gNutella® (oppure di crema proteica)
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- pellicola trasparente
Come fare i Biscotti Girelle al Cocco
1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli molto finemente, mettiamoli poi in una ciotola. Aggiungiamo la farina di cocco oppure il cocco rape e mescoliamo tutto.
2. A parte mescoliamo insieme il burro di cocco, l’ acqua tiepida e lo zucchero ed uniamo tutto ai biscotti.
3. Mescoliamo molto bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Stendiamo un foglio di pellicola trasparente su un tagliere e mettiamo sopra l’ impasto di biscotti, copriamo con un altro foglio di pellicola trasparente e stendiamo tutto con un matterello. Togliamo poi il foglio superficiale e modelliamo con le mani un rettangolo 20 x 35 cm circa.
5. Facciamo riposare l’ impasto steso in frigo per 15 minuti.
Prendiamo l’ impasto e mettiamo sopra la nutella spalmandola delicatamente. Se risulta troppo dura scaldiamola leggermente e mescoliamola con un cucchiaio.
Arrotoliamo dalla parte piu’ lunga l’ impasto aiutandoci con la pellicola e delicatamente. Sigilliamo il rotolo con la pellicola trasparente e lasciamolo per 3 ore in frigo.
6. Al momento del servizio prendiamo il rotolo, eliminiamo la pellicola trasparente e con un coltello affilato tagliamolo in girelle. Passiamo le girelle nel cocco e poi serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare della farina di mandorle anziche’ di cocco per una versione alternativa e golosa.
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