FRITTELLE Senza LIEVITAZIONE Mela e Limone soffici e velocissime, non devono lievitare!
Questo e’ il periodo dei fritti, dolci o salati ma purche’ fritti. In particolare le frittelle sono d’ obbligo e le puoi realizzare in tutte le forme possibili ed immaginabili. Le FRITTELLE Senza LIEVITAZIONE Mela e Limone sono profumatissime e si fanno solo con un cucchiaio.
Facciamole subito le FRITTELLE Senza LIEVITAZIONE Mela e Limone vedrete che andranno a ruba.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 0
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70 g Zucchero
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200 ml Latte intero
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2 Uova
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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2 Mele
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1 limone
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q.b. Zucchero semolato per finire
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole in pezzettini piccoli. Mettiamole in una ciotola insieme a qualche goccia di limone ed ad un cucchiaio di zucchero.
Setacciamo in una ciotola la farina ed il lievito.
Uniamo lo zucchero e le uova e cominciamo a mescolare tutto con un semplice cucchiaio.
Aggiungiamo un pizzico di cannella.
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Uniamo il latte a filo sempre mescolando bene.
Aggiungiamo il succo e la scorza di un limone e continuiamo a mescolare.
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Lasciamo l’ impasto riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Mettiamo a scaldare l’ olio. Deve risultare ben caldo ma non bollente altrimenti le frittelle cuoceranno soltanto fuori e non dentro.
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Quando l’ impasto e’ pronto, prendiamolo, porzioniamolo con l’aiuto di un cucchiaino e friggiamo le nostre frittelle.
Cominceranno a gonfiarsi subito ed appena saranno dorate da un lato giriamole e aspettiamo che dorino dall’altro lato.
Mettiamole a scolare su un foglio di carta forno ed ancora calde passiamole nello zucchero semolato.
Facciamo raffreddare completamente le FRITTELLE Senza LIEVITAZIONE Mela e Limone e poi serviamole.
Rossella Consiglia
Le FRITTELLE Senza Lievitazione Mela e Limone sono perfette e soffici. Il mio consiglio e’ quello di accompagnarle con una crema, ad esempio allo zabaione oppure pasticcera.
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