TORTA Nua al Cioccolato e Crema perfetta per tante occasioni, anche per compleanni e ricorrenze.
Il maggior problema di questo tipo di torte e’ che quando vai a sistemare la crema sopra, questa cade sul fondo. L’ impasto che vi propongo oggi e’ di quelli compatti che non fa si che la crema non cada infondo alla teglia! La TORTA Nua al Cioccolato e Crema e’ un dolce semplice, senza burro e golosissimo!
Facciamolo insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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3 Uova
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200 g Ricotta
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100 ml Latte intero
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80 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
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20 ml Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Abbassare la velocita’ di montatura ed unire l’ olio facendolo amalgamare bene.
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Frullare la ricotta insieme al latte e versare la crema sulla montata di uova mescolando delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare tutto.
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Unire la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Aggiungerli poco per volta e mescolando con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso.
Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm ed aggiungere sopra la crema pasticcera ( che deve essere fredda ).
infornare a 180° per 40 minuti in forno statico.
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Una volta che la TORTA Nua al Cioccolato e Crema sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e servirla in fette.