Frittelle ripiene al mascarpone e cioccolato

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Frittelle ripiene al mascarpone e cioccolato

Perfette per Carnevale queste frittelle ripiene al mascarpone e cioccolato ideali da portare alle feste, golose e cremose. Seguite questa ricetta e avrete delle frittelle mai assaggiate prima, dorate e croccanti! All’ interno dell’ articolo il mio segreto per non far uscire il ripieno in cottura!

Frittelle ripiene al mascarpone e cioccolato

Ingredienti per una decina di frittelle
300g di farina per dolci
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di bicarbonato
una bustina di vanillina
80 g di zucchero semolato
1 uovo
50 ml di acqua oppure di latte
50 g di burro sciolto ed intiepidito
un bicchierino di grappa ( opzionale )
1 cucchiaio di olio di oliva
un pizzico di sale
per il ripieno:

250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
80 g di gocce di cioccolato
essenza di vaniglia qb

Preparazione
In una ciotola mettere la farina, il lievito, la grappa, il bicarbonato ed il sale setacciati tra loro.
Unire l’uovo, l’ olio , lo zucchero ed il burro fuso e cominciare ad impastare tutto fino adottenere un composto omogeneo.
Aggiungere un po’ d’ acqua se il composto risultasse troppo duro.
Spolverare la spianatoia di farina e cominciare ad impastare l’ impasto per 4 – 5 minuti.
Formare una palla non troppo dura e lasciarla riposare 10 minuti.

Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, unire le gocce di cioccolato ed amalgamare tutto. ( Potete anche utilizzare solo un cucchiaio per fare questa operazione.
Stendere l’ impasto, formare delle palline di farcia ed alternarle sulla striscai d’ impasto. Chiudere o avvolgendo l’ impasto su se stesso oppure sovrapponendo un’ altra striscia d’ impasto. Sigillare i bordi bene.

Congelare per 30 minuti le frittelle ripiene di mascarpone ( cosi’ non ci sara’ il pericolo che il ripieno fuoriesca ).
Scaldare l’ olio ( meglio se di arachidi ) e friggere le frittele congelate o semi congelate. Con un cucchiaio far si che affondino completamente nell’ olio e rivoltarle appena gonfiano.
Sarranno pronte quando la doratura sara’ piu’ tosto scura.
Lasciarle raffreddare e spolverarle di zucchero a velo.

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