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Flan parisien coperto

Flan Parisien coperto

flan parisien coperto
|Posate Cosi Tabellini|

Conoscete il Flan Parisien coperto di pasta sfoglia? Non credo! In effetti questa e’ la mia personale versione del dolce francese piu’ amato. Vi chiederete come mai l’ ho coperto; ecco non amo molto la crema bruciacchiata, ma mi piace cremosa e soffice quindi coprendolo con pasta sfoglia evito questo problema ( mio per carita’ ! ). Comunque questa versione e’ delicatissima e si conserva di piu’, poi amo la croccantezza della pasta sfoglia e sono certa piacera’ anche a voi, provatela!

Flan Parisien coperto

Ingredienti per una teglia tonda da 22 cm

due rotoli di pasta sfoglia tonda
un tuorlo per spennellare
zucchero semolato qb
per la crema:
250 g zucchero semolato
50 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
1 l di Latte intero
250 ml Panna fresca liquida
5 Tuorli
una bustina di vanillina oppure l’ essenza di vaniglia ( se lo avete a disposizione anche il baccello di vaniglia )
la scorza di mezzo limone

Preparazione
Prepariamo prima la crema che dovra’ raffreddare bene prima di essere inserita nella torta. Mettiamo in una casseruola i tuorli e lo zucchero mescolando tutto bene. Facciamo sciogliere lo zucchero a fuoco lento e sempre mescolando piano.
Uniamo l’ amido e la farina continuando a mescolare. Aggiungiamo il latte ( che deve essere a temperatura ambiente e non freddo ) e la panna mescolando tutto molto bene.
Uniamo la scorza del limone e la vanillina.
Lasciamo addensare la crema portandola a bollore e lasciandola cuocere per 15 minuti circa. Dovra’ avere una consistenza bella compatta.

Mettiamola a raffreddare inserendo la ciotola in un’ altra ciotola piu’ grande piena di acqua fredda e coperta con pellicola trasparente messa a filo di superficie.
Quando la crema sara’ fedda o anche tiepida prendiamo il primo disco di pasta sfoglia ( freddo di frigo ) e foderiamo una teglia tonda da 22 – 24 cm circa, aggiungiamo la crema e copriamo ancora con l’ altro rotolo di pasta sfoglia. Sigilliamo bene i bordi, pratichiamo dei tagli in superficie, spennelliamo con tuorlo e diamo una spolverata di zucchero semolato.
Inforniamo a 150° per 50 minuti.
Serviamo il nostro flan parisien coperto tagliandolo quando sara’ freddo ed avremo una fetta perfetta!

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