Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE come ANTIPASTO velocissimo e perfetto per ogni occasione.
Ecco un modo davvero semplice per preparare delle frittelle speciali e rustiche, sofficissime ed ideali da servire come antipasto per i menu’ delle feste. In realta’ queste frittelle sono buone anche per intavolare una cena rapida ma gustosa, a cui nessuno potra’ dire di no.
Facciamo le Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE vedrete vi piaceranno un sacco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Ricotta
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3 Uova
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100 g Farina 0
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1/2 bustine Lievito per torte salate
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100 ml latte intero oppure acqua
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100 g Prosciutto cotto
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Olio per friggere
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2 Zucchine
Preparazione
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Soffriggere le zucchine in poco olio tagliate a cubetti piccoli e lasciarle raffreddare!
In una ciotola mettere la ricotta setacciata, il latte, le uova, sale, pepe, parmigiano e prezzemolo. Mescolare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Unire la farina setacciata ed il lievito e mescolare fino ad amalgamare tutto. Aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi e le zucchine ripassate in padella e fredde.
Lasciare l’ impasto coperto e a temperatura ambiente per 20 minuti.
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Passati i 20 minuti , Mettere in una padella e cominciare a scaldare l’ olio. Dovra’ essere caldo ma non bollente.
Porzionare l’ impasto con due cucchiaini da te ed immergerlo nell’ olio caldo. Le frittelle cominceranno a lievitare nell’ olio, appena diventeranno dorate, girarle e lasciarle friggere.
A doratura completa, scolarle e lasciarle raffreddare.
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Le Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE sono perfette e se volete potrete non mettere il prosciutto cotto in modo tale da renderle vegetariane.
Rossella Consiglia
Le Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE sono subito pronte perche’ non devono lievitare. Il mio consiglio e’ quelle di friggerle poi lasciarle raffreddare e magari se desiderate servirle calde, le potete infornare qualche minuto, saranno perfette.
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