Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE

Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE come ANTIPASTO velocissimo e perfetto per ogni occasione.

Ecco un modo davvero semplice per preparare delle frittelle speciali e rustiche, sofficissime ed ideali da servire come antipasto per i menu’ delle feste. In realta’ queste frittelle sono buone anche per intavolare una cena rapida ma gustosa, a cui nessuno potra’ dire di no.

Facciamo le Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE vedrete vi piaceranno un sacco.

Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 100 g Farina 0
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate
  • 100 ml latte intero oppure acqua
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio per friggere
  • 2 Zucchine

Preparazione

  1. Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE

    Soffriggere le zucchine in poco olio tagliate a cubetti piccoli e lasciarle raffreddare!

    In una  ciotola mettere la ricotta setacciata, il latte, le uova, sale, pepe, parmigiano e prezzemolo. Mescolare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Unire la farina setacciata ed il lievito e mescolare fino ad amalgamare tutto. Aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi e  le zucchine ripassate in padella e fredde.

    Lasciare l’ impasto coperto e a temperatura ambiente per 20 minuti.

  3. Passati i 20 minuti , Mettere in una padella e cominciare a scaldare l’ olio. Dovra’ essere caldo ma non bollente.

    Porzionare l’ impasto con due cucchiaini da te ed immergerlo nell’ olio caldo. Le frittelle cominceranno a lievitare nell’ olio, appena diventeranno dorate, girarle e lasciarle friggere.

    A doratura completa, scolarle e lasciarle raffreddare.

  4. Le Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE sono perfette e se volete potrete non mettere il prosciutto cotto in modo tale  da renderle vegetariane.

    Lasagne Salsiccia e Zucchine

Rossella Consiglia

Le Frittelle RICOTTA e ZUCCHINE sono subito pronte perche’ non devono lievitare. Il mio consiglio e’ quelle di friggerle poi lasciarle raffreddare e magari se desiderate servirle calde, le potete infornare qualche minuto, saranno perfette.

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