CROSTATA CHEESECAKE TIRAMISU

CROSTATA CHEESECAKE TIRAMISU senza COTTURA golosa, semplice e perfetta ad ogni fetta.

Se volete un dolce super fresco, ideale da servire soprattutto quando fa caldo, ecco, vi do la mia idea che di sicuro potrete sfruttare in ogni occasione buone. E’ la CROSTATA CHEESECAKE TIRAMISU e vi dico che sara’ un successone appena i vostri ospiti o la vostra famiglia l’assaggera’.

Facciamola subito, vedrete avrete voglia di mangiarla subito.

CROSTATA CHEESECAKE TIRAMISU
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

per la base

  • 300 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero Semolato

Per la farcitura

  • 150 g Zucchero Semolato
  • 40 g Acqua
  • 3 Tuorli
  • 400 g Mascarpone
  • 50 g Panna per dolci
  • 7 g Colla di pesce
  • 10 Savoiardi
  • 200 ml Caffe’ zuccherato
  • 100 g Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. CROSTATA CHEESECAKE TIRAMISU

    In un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero. Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro. Montare i tuorli e versare a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Montare fino ad ottenere un composto molto spumoso.

  2. Mettere a bagno in poco acqua fredda la colla di pesce. Tritare i biscotti e metterli in una ciotola. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Versare tutto il composto di biscotti in uno stampo da crostata da 22 cm rivestito con pellicola da cucina. Modellare i biscotti intorno allo stampo. Lasciar riposare la base per 30 minuti in frigo.

  3. Sciogliere la gelatina nella panna calda ed unirla ai tuorli. Mescolare, aggiungere anche il mascarpone e mescolare ancora.

    Versare la farcitura all’ interno della base di biscotti. Unire sopra i savoiardi spezzettati ed inzuppati nel caffe’. Lasciare la CROSTATA CHEESECAKE TIRAMISU per almeno 8 ore in frigo.

  4. Una volta pronta, tirarla fuori dal frigo, aggiungere sopra un po’ di nutella e del cacao amaro. Tagliare in fette e servire.

    Crostata senza Cottura alla nutella

Rossella Consiglia

La CROSTATA CHEESECAKE TIRAMISU Senza COTTURA e’ perfetta per ogni occasione ed il mio consiglio e’ quello di tenerla almeno 8 ore in frigo per averla bella soda e compatta ad ogni fetta.

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