FRITTELLE PATATE Ricotta ZUCCHINE

FRITTELLE PATATE Ricotta ZUCCHINE Impastate a mano con un cucchiaio, facilissime da realizzare, ideali per tante occasioni. Ecco cosa servire in caso di improvvisate di amici a cena! 

Sono le mitiche FRITTELLE PATATE Ricotta ZUCCHINE che si preparano in pochi minuti, lievitano nell’ olio e sono davvero gustose. Gli abbinamenti sono molteplici, ma non solo, potrete anche aggiungere altri salumi oppure farle in versione totalmente vegetariana. Soddisfano tutti e sono buonissime.

Prepariamole subito le FRITTELLE PATATE Ricotta ZUCCHINE vedrete che successone.

FRITTELLE PATATE Ricotta ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 2 Zucchine
  • 100 g Salame
  • 250 g Patate lesse
  • 200 g Ricotta
  • 50 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml latte intero ( oppure acqua )
  • 2 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Olio per fritture

Preparazione

  1. FRITTELLE PATATE Ricotta ZUCCHINE

    In una ciotola mettere il latte, le uova, l’ olio, il parmigiano ed un pizzico di sale.

    Impastare tutto con un cucchiaio oppure con una forchetta. Aggiungere le patate lesse fredde.

  2. Unire anche la ricotta ed il prezzemolo tritato ed impastare ancora mescolando tutto. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e mescolando man mano.

  3. Mettere il composto a riposare  a temperatura ambiente coperto da un canovaccio pulito per 30 minuti. Prendere le zucchine, pulirle, lavarle e tagliarle in cubetti piccolissimi. Soffriggerle in un po’ di olio e sale per 10 minuti poi farle raffreddare.

  4. Scaldare l’ olio. Prendere l’ impasto, unire le zucchine, il salame tagliato in pezzetti e mescolare.

    Friggere le frittelle porzionandole con un cucchiaino, verranno su lievitando e gonfiandosi, girarle e lasciarle dorare anche dall’altro lato.

    Scolarle su carta apposita per fritti e servirle.

    Sfoglia da Antipasto

Rossella Consiglia

Le Frittelle PATATE RICOTTA Zucchine sono perfette per accompagnare tante pietanze. Sono buone anche fredde. Per conservarle bastera’ chiuderle in un recipiente anche di plastica una volta fredde.

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