TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO

TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO semplice da realizzare, ideale per ogni occasione.

Ecco il vostro prossimo dolce. Goloso, irresistibile, alla crema tiramisu’ e perfetto per tantissime occasioni. E’ il TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO a cui nessuno resiste. Fresco come un gelato ma facilissimo da preparare, con tante possibili varianti da fare.

Facciamolo subito questo TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO vedrete che lo adorerete!

TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 40 g Acqua
  • 3 Tuorli
  • 400 g Mascarpone
  • 100 ml Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo
  • 7 g Colla di pesce
  • 200 g Biscotti secchi

Preparazione

  1. TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO

    In un pentolino mettere lo zucchero con l’acqua e portare a bollore per 2 – 3 minuti. Montare i tuorli e versare sopra a filo lo sciroppo caldo. Lasciare montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti. Scioglierla poi in poca panna calda. unire il mascarpone ai tuorli, aggiungere la gelatina sciolta e lo zucchero a velo. Amalgamare tutto.

  3. Unire anche la panna montata mescolando dall’alto verso il basso. In uno stampo da plumcake medio e foderato con pellicola trasparente da cucina, versare sulla base uno strato leggero di crema tiramisu’.

  4. Unire una fila di biscotti secchi, poi crema tiramisu’ e continuare a strati fino a riempire la teglia. Lasciar rassodare almeno 8 ore in frigo e poi togliere il dolce dallo stampo.

    Metterlo su un piatto da portata, aggiungere i biscotti attorno e servire in fette.

    Crostata senza Cottura alla nutella

Rossella Consiglia

Il TIRAMISU Semifreddo RIPIENO con BISCOTTO e’ semplice anche da conservare. Il mio consiglio e’ quello di tenerlo in freezer fino al momento del servizio e poi tirarlo fuori appena 20 minuti prima di tagliarlo in fette. sara’ perfetto al taglio.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente BRIOCHE Impasto Salato COTTO e Zucchine Successivo FRITTELLE PATATE Ricotta ZUCCHINE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.