TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO semplice da realizzare, ideale per ogni occasione.
Ecco il vostro prossimo dolce. Goloso, irresistibile, alla crema tiramisu’ e perfetto per tantissime occasioni. E’ il TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO a cui nessuno resiste. Fresco come un gelato ma facilissimo da preparare, con tante possibili varianti da fare.
Facciamolo subito questo TIRAMISU Semifreddo Ripieno con BISCOTTO vedrete che lo adorerete!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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150 g Zucchero
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40 g Acqua
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3 Tuorli
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400 g Mascarpone
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100 ml Panna per dolci
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80 g Zucchero a velo
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7 g Colla di pesce
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200 g Biscotti secchi
Preparazione
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In un pentolino mettere lo zucchero con l’acqua e portare a bollore per 2 – 3 minuti. Montare i tuorli e versare sopra a filo lo sciroppo caldo. Lasciare montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti. Scioglierla poi in poca panna calda. unire il mascarpone ai tuorli, aggiungere la gelatina sciolta e lo zucchero a velo. Amalgamare tutto.
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Unire anche la panna montata mescolando dall’alto verso il basso. In uno stampo da plumcake medio e foderato con pellicola trasparente da cucina, versare sulla base uno strato leggero di crema tiramisu’.
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Unire una fila di biscotti secchi, poi crema tiramisu’ e continuare a strati fino a riempire la teglia. Lasciar rassodare almeno 8 ore in frigo e poi togliere il dolce dallo stampo.
Metterlo su un piatto da portata, aggiungere i biscotti attorno e servire in fette.
Rossella Consiglia
Il TIRAMISU Semifreddo RIPIENO con BISCOTTO e’ semplice anche da conservare. Il mio consiglio e’ quello di tenerlo in freezer fino al momento del servizio e poi tirarlo fuori appena 20 minuti prima di tagliarlo in fette. sara’ perfetto al taglio.
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