FRITTELLE DOLCI di MELE e RICOTTA

FRITTELLE DOLCI  di MELE e RICOTTA con lievito istantaneo e una ricetta della nonna infallibile praticamente.

Mia nonna ci metteva il lievito di birra per farle lievitare, ma io, oggi ho deciso di utilizzare quello istantaneo in modo tale da renderle piu’ veloci ed il risultato e’ stato soffice nello stesso modo. Se ho tempo utilizzo anch’ io quello ma a volte voglio un dolce veloce da servire, magari agli amici, senza perdere troppo tempo. Facciamole, vedrete le adorerete anche voi!

FRITTELLE DOLCI di MELE e RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Ricotta
  • 1 uovo
  • 300 ml Latte intero
  • 1 mela
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 80 g Zucchero
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero semolato per finire

Preparazione

  1. Frullare la ricotta insieme a 50 ml di latte e mettere da parte. Sbucciare la mela, tagliarla in fettine sottilissime e aggiungere il succo di un limone. Lasciar macerare 10 minuti.

  2. Prendere la farina ed il lievito e setacciarli insieme per 2 volte. Mescolare il latte, l’ uovo e la ricotta frullata ed aggiungere tutto a filo e mentre starete mescolando, alla farina.

  3. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unite anche le fettine di mela e mescolate grossolanamente.Lasciate riposare 10 minuti coprendo l’ impasto con un panno pulito.

    Scaldate l’ olio per fritture.

  4. Quando sara’ arrivato a temperatura, porzionare l’ impasto con un cucchiaio e friggerlo. Lievitera’ subito, appena le frittelle dolci saranno ben dorate da entrambe i lati, scolatele e passatele calde nello zucchero semolato. Lasciatele poi asciugare per qualche minuto su carta per fritti e poi servitele.

    Torta mele ed amarene

Rossella Consiglia

Per le FRITTELLE DOLCI di MELE e RICOTTA il mio consiglio e’ quello di prepararle e conservarle in un sacchetto oppure in un contenitore chiuso in modo tale da averle soffici anche fino a 3 giorni. Potete farle con variante all’ uvetta, aggiungendola tra gli ingredienti.

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