FOCACCIA Rustica Provola e Prosciutto in Padella

FOCACCIA Rustica Provola e Prosciutto in Padella da Antipasto, secondo piatto o piatto unico saporito e perfetto per accontentare tutti.

Le focacce sono la mia passione, se poi sono veloci come questa e’ ancora meglio. La mia FOCACCIA Rustica Provola e Prosciutto e’ rapidissima perche’ contiene lievito istantaneo e quindi non deve stare ore a lievitare, s’ impasta, si stende e poi si cuoce. Anche la cottura e’ molto veloce, soli 20 minuti in padella ed e’ cotta. La si puo’ riempire in tanti modi, tutti molto originali, quindi sbizzarritevi e vedrete che avrete sempre un piatto diverso. Se volete provate anche la Focaccia alle Zucchine con lievito istantaneo QUI la ricetta, vedrete avrete un’alternativa in piu’!

FOCACCIA Rustica Provola e Prosciutto in Padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 50 g Strutto o burro
  • 150 ml Latte
  • 300 ml Acqua
  • 10 g Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Mettiamo la farina in una ciotola insieme al lievito setacciandola due volte. Uniamo il sale,lo strutto o burro morbido,un pizzico di origano, l’acqua ed il latte mescolati tra loro a filo e poco per volta.

  2. Impastiamo bene e se l’ impasto risulta troppo duro possiamo aggiungere un po’ di acqua ancora. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia, lavoriamolo 5 minuti con le mani, lasciamolo poi riposare 20 minuti coperto da un panno pulito.

  3. Stendiamo l’ impasto sulla spianatoia, formiamo due dischi da 22 cm l’ uno e farciamone uno con prosciutto e provola. Copriamo con l’altro disco, sigilliamo bene i bordi, bucherelliamo leggermente la superficie.

  4. Ungiamo una padella da 22 cm antiaderente con dell’ olio e mettiamo all’ interno la focaccia ungendola anche sopra sempre con olio. Cuociamo con coperchio a fiamma bassissima per 20 minuti. Capovolgiamola e lasciamola cuocere sempre con coperchio per 5 – 10 minuti. Mettiamola su di un piatto, lasciamola intiepidire 5 minuti, tagliamola e serviamola.

Rossella Consiglia

Per la FOCACCIA Rustica Provola e Prosciutto  il mio consiglio e’ quello di provarla con altri ripieni, ad esempio un’alternativa molto gustosa potrebbe essere gorgonzola noci e speck, vedrete che l’apprezzeranno tutti.

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