FRITTELLE di CARNEVALE

FRITTELLE di CARNEVALE i Dolci Ripieni di Crema Pasticcera facili perfetti da realizzare in occasione della festa del Carnevale.
Le frittelle sono la ricetta che piu’ si ama realizzare e fritte oppure al forno si possono avere in tante varianti sempre ricche di fantasia. Ogni Regione ha la sua tradizione e magari la differenza sta in un piccolo ingrediente al posto di un altro. Oggi faremo le Frittelle di Carnevale tradizionali e ripiene di tanta crema pasticcera golosa e soda.
La ricetta e’ semplice e veloce e non prevede la lievitazione quindi ci metteremo davvero un attimo a farle.

FRITTELLE di CARNEVALE i Dolci Ripieni di Crema Pasticcera facili
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Frittelle di Carnevale

  • 200 gfarina Manitoba
  • 30 gzucchero
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone
  • 1arancia
  • 500 gcrema pasticcera (qui la mia ricetta)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • padella
  • ciotola

Come fare le Frittelle di Carnevale

  1. 1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati insieme per due volte in modo tale che prenda aria bene.

  2. 2. Unire lo zucchero e la scorza del limone e dell’ arancia. Aggiungere a filo il latte mescolando delicatamente e facendolo assorbire bene.

  3. 3. Aggiungere un uovo alla volta mescolando e lasciandolo assorbire bene.

  4. 4.Scaldare l’ olio e portarlo ad una temperatura di 175° ( se non avete il termometro friggete un po’ d’ impasto che deve tornare a galla subito e non si deve colorire troppo ).

  5. 5. Porzioniamo con un cucchiaino l’ impasto e formiamo delle palline lisce da immergere nell’ olio.

  6. 6. Appena gonfieranno giriamole dall’ altro lato. Scoliamole e lasciamole raffreddare completamente. Una volta fredde riempiamole con la sacca da pasticcere di crema. Aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Per queste frittelle utilizzate l’ olio di semi di arachide che tiene perfettamente la cottura senza bruciare e cuocetele ad una temperatura di 175° per averle davvero perfette.

Si possono fare anche normali e non ripiene di crema quindi conservatele ( se ripiene ) in frigo in contenitori chiusi e rimarranno perfette fino a 3 giorni. Potete anche chiuderle in sacchetti gelo ( se non ripiene ) e metterle in dispensa si manterranno perfettamente per 2 – 3 giorni.

In alternativa riempitele con nutella , marmellata oppure altre creme.

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