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Focaccine per la Merenda

Focaccine per la Merenda una ricetta facilissima per delle focaccine fragranti in superficie e soffici all’interno. Se avete voglia di preparare una ricetta sana e gustosa per i vostri figli e per tutta la famiglia allora dovete assolutamente provare questa. È la versione mini della focaccia e anche queste delizie si possono farcire con salumi e formaggi. Ottime per i buffet da preparare per qualche occasione speciale in casa, io le faccio sempre come antipasto magari farcite oppure come sostituti del pane ed i miei ospiti si leccano i baffi. Durano qualche giorno in dispensa e vedrete piaceranno a tutti. Vediamo come fare le Focaccine per la Merenda sono davvero irresistibili.


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La Vostra Rossella!

Focaccine per la Merenda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per le Focaccine per la Merenda

Dosi 20 focaccine

750 g farina 0
600 g patate (lesse)
170 ml latte (a temperatura ambiente)
15 g lievito di birra fresco (oppure 7 g di lievito in polvere)
6 g zucchero
110 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. rosmarino
q.b. origano
788,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 788,08 (Kcal)
  • Carboidrati 129,53 (g) di cui Zuccheri 6,55 (g)
  • Proteine 22,25 (g)
  • Grassi 23,52 (g) di cui saturi 4,06 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
  • Fibre 7,66 (g)
  • Sodio 88,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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Passaggi per le Focaccine per la Merenda

Come fare le Focaccine per la Merenda

Prendiamo le patate, sbucciamole e mettiamole in una pentola piena di acqua, portiamo a bollore, aggiungiamo del sale e lasciamo cuocere 20 minuti.

Lasciamole intiepidire poi frulliamole insieme al latte.

Uniamo il sale.

Aggiungiamo il lievito sbriciolato.

Mescoliamo tutto ed uniamo la farina poca per volta.

Uniamo l’olio ed impastiamo qualche minuto a mano.

Dobbiamo ottenere un impasto bello morbido, quindi impastiamo per 5-6 minuti.
Possiamo fare questa operazione anche con la planetaria.

Copriamo l’impasto con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 2-3 ore.

Prendiamo l’impasto, mettiamolo sulla spianatoia e dividiamolo in panetti.

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Poi in 20 palline circa ( io le ho messe su due teglie)

Sistemiamole leggermente distanziate su teglie coperte da carta forno e lasciamole lievitare per 30 minuti.

Prendiamole poi e schiacciamole leggermente.

Aggiungiamo sopra origano e rosmarino, un filo d’olio.

Inforniamo a 220° per 20 minuti circa nella parte bassa del forno.
Se volete rendere la superficie croccante sistemate un piccolo pentolino con un po’ di acqua dentro alla base del forno, farà la funzione del vapore tenendole umide all’interno e croccanti fuori.

Sforniamole e lasciamole raffreddare poi serviamole.
Vedrete le Focaccine per la Merenda sono buonissime.

Conservazione

Si conservano in bustine del gelo per 3-4 giorni.

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