Focaccia Trapunta Ripiena di mozzarella e prosciutto

Focaccia Trapunta Ripiena di mozzarella e prosciutto perfetta da Antipasto super gustoso e sfizioso, da variare in mille modi possibili.

il momento della merenda salata oppure dell’ Antipasto e’ quello che preferisco perche’ si possono realizzare e gustare un sacco di sfiziosita’ salate che aprono le porte al pranzo o alla cena. Ci sono mille ricette disponibili sul mio blog riguardo gli antipasti, ma questa Focaccia Trapunta Ripiena di mozzarella e prosciutto non l’avevo mai provata. Questa e’ l’ occasione giusta, cosi’ potrete farla anche voi.

Si tratta di una base di pasta focaccia ed una copertura di pasta sfoglia con ripieno a piacere ed io ho preferito scegliere quello che piace a tutti. Divertiamoci in cucina, realizziamo questa focaccia , sparira’ in un attimo!

Focaccia Trapunta Ripiena
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la Focaccia Trapunta Ripiena di mozzarella e prosciutto prendiamo la pasta focaccia e stendiamola sulla spianatoia.

  2. Per la pasta focaccia potete fare l’ impasto voi in casa oppure comprarlo gia’ pronto, andra’ bene anche la pasta per pizza gia’ pronta.

  3. Mettiamola su una teglia coperta da carta forno, bucherelliamo e stendiamo sopra prima il prosciutto cotto e poi la mozzarella in fette.

  4. Sistemiamo sopra la focaccia la pasta sfoglia sigillando i bordi e poi tagliando con una rotella per pasta la superficie in quadrati facendo attenzione a non arrivare completamente in fondo.

  5. Spennelliamo con il tuorlo d’ uovo ed inforniamo a 180° per 35 minuti, finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.

    Una volta pronta la Focaccia Trapunta Ripiena di mozzarella e prosciutto sforniamola e lasciamola intiepidire poi serviamola in pezzetti oppure portiamola in tavola cosi’ come e’ con l’effetto di una trapunta.

Rossella Consiglia

Per la Focaccia Trapunta Ripiena di mozzarella e prosciutto il mio consiglio e’ quello di servirla calda e filante oppure al massimo se si dovesse raffreddare possiamo scaldarla al microonde per avere l’ effetto filante.

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