Focaccia Ripiena con Tonno

Focaccia Ripiena con Tonno e Provola da ANTIPASTO morbida ed ideale anche come stuzzichino salato.

I lievitati salati sono perfetti per fare mille ricette, perfette e versatili per tante occasioni. Fragrante, morbida all’ interno e saporita, una ricetta da fare subito per accontentare tutta la famiglia. In particolare questa FOCACCIA Ripiena con Tonno e’ talmente facile da realizzare anche per i meno esperti e vedrete che ci metterete davvero pochissimo. Perfetta nella consistenza e con una superficie croccante ed il ripieno e’ perfetto.

Divertiamoci in cucina con la FOCACCIA Ripiena con Tonno e vedrete che finira’ in un attimo!

Focaccia Ripiena con Tonno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 300 gFarina Manitoba
  • 600 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 20 mlolio evo
  • 150 gProvola
  • 300 gTonno al naturale
  • 50 golive verdi
  • q.b.Origano
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Per la FOCACCIA Ripiena con Tonno setacciate le due farine nella ciotola dell’ impastatrice o planetaria.

  2. Cominciate ad impastare unendo il cucchiaio di zucchero ed il lievito sciolto in poca acqua calda.

  3. Uniamo l’acqua poca per volta facendo assorbire completamente tutti gli ingredienti. Aggiungiamo il sale e l’ olio e lasciamo impastare per 10 minuti.

  4. Una volta che l’ impasto sara’ pronto, mettiamolo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola trasparente per 2 ore fino al raddoppio.

  5. Una volta lievitato, dividiamo l’ impasto in due parti, stendiamo una parte su una teglia da forno, aggiungiamo sopra le fette di provola, tonno e meta’ olive verdi, copriamo con il resto dell’ impasto sigillando bene i bordi.

    Aggiungiamo sopra il resto delle olive, un filo d’ olio ed un pizzico di origano. Inforniamo per 20 minuti a 180°, una volta pronta serviamola e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per la FOCACCIA Ripiena con Tonno il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso e poi di scaldarla se occorre, per renderla nuovamente filante e dargli l’ effetto tiepido perfetto.

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