Ciambella di Ricotta con Nutella cremosa

Ciambella di Ricotta con Nutella cremosa Dolce per tutte le occasioni semplice e da gustare in famiglia.

La preparazione di questa ciambella e’ davvero semplicissima, si impiegano pochi minuti perche’ l’ impasto deve essere lavorato in modo tradizionale ed il risultato della ricetta e’ praticamente perfetto. Con un cuore cremoso di nutella, questa torta e’ la piu’ amata da tutti grandi e piccini. La ricetta non contiene burro ma ha la ricotta che ne garantisce la sofficita’ e vedrete finira’ in un attimo. Leggera e facile, la Ciambella di Ricotta con Nutella cremosa e’ adatta anche a fine pasto per una dolce coccola da accompagnare al caffe’.

Divertiamoci in cucina con la Ciambella di Ricotta con Nutella cremosa vedrete piacera’ a tutti.

Ciambella di Ricotta con Nutella cremosa
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 gRicotta vaccina
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 200 gNutella
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Per la Ciambella di Ricotta con Nutella cremosa montare gli albumi a neve fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Metterli poi da parte.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti ed aggiungere la ricotta setacciata poco per volta fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e se l’ impasto dovesse risultare troppo duro unire un paio di cucchiai di latte a temperatura ambiente.

  4. Aggiungere anche la vaniglia. Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dall’ alto verso il basso in modo tale da non sgonfiare l’ impasto.

  5. Versare meta’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato del diametro di 24 – 26 cm ed unire al centro la nutella. Infornare a 180° per 45 minuti, poi sfornare lasciar raffreddare e servire la ciambella.

    L’ interno di nutella rimarra’ perfettamente cremoso.

Rossella Consiglia

Per la Ciambella di Ricotta con Nutella cremosa il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso in modo tale che rimarra’ soffice per almeno 3 giorni.

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