TIRAMISU DIVERSO Nutella e Cacao

TIRAMISU DIVERSO Nutella e Cacao cremoso e dalla forma particolare.

Per questo tiramisu avrete bisogno di uno stampo da ciambella e vi diro’ il mio modo furbissimo per realizzarla senza accendere nemmeno il forno.

Facciamo subito questo TIRAMISU DIVERSO Nutella e Cacao e vedrete che non potrete piu’ farne a meno!

TIRAMISU DIVERSO Nutella e Cacao
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la crema

  • 3 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna montata
  • 10 g Colla di pesce
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 40 ml Acqua

Per completare

  • 700 g Torta al cacao pronta
  • 80 ml Panna per dolci
  • 10 Biscotti pavesini
  • 80 g Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema al tiramisu

    Mettiamo la colla di pesce ad ammollare in poca acqua fredda.

    Montiamo i tuorli. Mettiamo lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portiamolo a bollore per 2 – 3 minuti ottenendo uno sciroppo denso e chiaro.

  2. Versare lo sciroppo di zucchero sui tuorli e montare fino ad ottenere un composto montato molto spumoso.

    Sciogliere la gelatina in poca panna liquida per dolci.

  3. Montare il resto della panna ed appena comincera’ a rapprendersi unire il mascarpone, l’estratto di vaniglia e la gelatina sciolta.

    Versare la crema al mascarpone sui tuorli e amalgamare tutto bene con una spatola a mano senza smontare il composto. Mettere da parte la crema al tiramisu’ .

  4. Prendere uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e foderarlo completamente con pellicola da cucina.

    Sbriciolare la torta al cacao pronta ed unire la panna,la nutella e amalgamare tutto e utilizzare questo impasto per creare un guscio all’ interno dello stampo da ciambella. L’ impasto risultera’ molto malleabile quindi non avrete difficolta’ a rivestire lo stampo.

    Lasciate la base per 30 minuti in frigo.

  5. Passati i 30 minuti mescolare la crema con i pavesini spezzati grossolanamente.

    Versare la crema all’ interno dello stampo rivestito di torta e coprire con la pellicola da cucina.

    Mettere in freezer il tiramisu diverso nutella e cacao e lasciarlo riposare almeno 3 ore.

    Una volta passati i tempi di riposo, prendere il tiramisu’ e sformarlo su un piatto da portata, togliere la pellicola trasparente, spolverare con cacao amaro, tagliare in fette e servire.

    Leggi Anche…Crostata al Tiramisu’

Rossella Consiglia

Il TIRAMISU DIVERSO Nutella e Cacao e’ un dessert fresco che potrete congelare e al momento del servizio bastera’ lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti, diventera’ morbidissimo.

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