TIRAMISU DIVERSO Nutella e Cacao cremoso e dalla forma particolare.
Per questo tiramisu avrete bisogno di uno stampo da ciambella e vi diro’ il mio modo furbissimo per realizzarla senza accendere nemmeno il forno.
Facciamo subito questo TIRAMISU DIVERSO Nutella e Cacao e vedrete che non potrete piu’ farne a meno!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la crema
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3 Tuorli
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140 g Zucchero
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250 g Mascarpone
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200 g Panna montata
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10 g Colla di pesce
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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40 ml Acqua
Per completare
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700 g Torta al cacao pronta
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80 ml Panna per dolci
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10 Biscotti pavesini
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80 g Nutella
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prepariamo prima la crema al tiramisu
Mettiamo la colla di pesce ad ammollare in poca acqua fredda.
Montiamo i tuorli. Mettiamo lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portiamolo a bollore per 2 – 3 minuti ottenendo uno sciroppo denso e chiaro.
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Versare lo sciroppo di zucchero sui tuorli e montare fino ad ottenere un composto montato molto spumoso.
Sciogliere la gelatina in poca panna liquida per dolci.
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Montare il resto della panna ed appena comincera’ a rapprendersi unire il mascarpone, l’estratto di vaniglia e la gelatina sciolta.
Versare la crema al mascarpone sui tuorli e amalgamare tutto bene con una spatola a mano senza smontare il composto. Mettere da parte la crema al tiramisu’ .
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Prendere uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e foderarlo completamente con pellicola da cucina.
Sbriciolare la torta al cacao pronta ed unire la panna,la nutella e amalgamare tutto e utilizzare questo impasto per creare un guscio all’ interno dello stampo da ciambella. L’ impasto risultera’ molto malleabile quindi non avrete difficolta’ a rivestire lo stampo.
Lasciate la base per 30 minuti in frigo.
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Passati i 30 minuti mescolare la crema con i pavesini spezzati grossolanamente.
Versare la crema all’ interno dello stampo rivestito di torta e coprire con la pellicola da cucina.
Mettere in freezer il tiramisu diverso nutella e cacao e lasciarlo riposare almeno 3 ore.
Una volta passati i tempi di riposo, prendere il tiramisu’ e sformarlo su un piatto da portata, togliere la pellicola trasparente, spolverare con cacao amaro, tagliare in fette e servire.
Rossella Consiglia
Il TIRAMISU DIVERSO Nutella e Cacao e’ un dessert fresco che potrete congelare e al momento del servizio bastera’ lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti, diventera’ morbidissimo.
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Ma la panna Dove viene sciolta la colla di pescè viene riscaldata?