FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE

FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE senza lievitazione rapidissima da fare.

Ecco una ricetta che vi salva in tante occasioni. Gente improvvisa a cena, magari gli amici dei vostri figli, oppure soltanto la voglia di qualcosa di rustico e sfizioso? Ecco, allora dovete tirare fuori la ricetta di questa FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE con prosciutto cotto ma anche con qualsiasi altro salume o formaggio che vi verra’ in mente. E’ semplice e non deve nemmeno lievitare. Provatela subito!

FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte intero
  • 1 pizzico Origano
  • 100 ml Parmigiano reggiano
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Insalata riccia

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova, il latte,l’ olio, l’ origano e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Unire poco alla volta la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo tondo imburrato da 22 – 24 cm ed infornare a 180° per 35 – 40 cm.

    Una volta che la FOCACCIA ANTIPASTO e’ cotta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  3. Per tagliare la focaccia senza che questa si spappoli completamente e rimanga perfetta deve essere completamente fredda.

    Una volta pronta, tagliarla in due dischi e farcirla prima  con l’ insalata fresca e poi con fette di prosciutto cotto.

  4. Potete riempire la focaccia con salumi vari, con maionese, formaggi freschi e insalate varie. Una volta completata, tagliatela in fette e servitela.

    Potete realizzare la focaccia e poi farcirla in un secondo momento.

    Gustatela tutta!

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE con Prosciutto Cotto e’ perfetta e soffice, si cuoce in un attimo. Il mio consiglio e’ quello di farla e conservarla in un sacchetto chiuso, si manterra’ perfettamente soffice fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.