FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE senza lievitazione rapidissima da fare.
Ecco una ricetta che vi salva in tante occasioni. Gente improvvisa a cena, magari gli amici dei vostri figli, oppure soltanto la voglia di qualcosa di rustico e sfizioso? Ecco, allora dovete tirare fuori la ricetta di questa FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE con prosciutto cotto ma anche con qualsiasi altro salume o formaggio che vi verra’ in mente. E’ semplice e non deve nemmeno lievitare. Provatela subito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1 bustina Lievito per torte salate
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3 Uova
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100 ml Olio di semi di arachide
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150 ml Latte intero
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1 pizzico Origano
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100 ml Parmigiano reggiano
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. Insalata riccia
Preparazione
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Mettere in una ciotola le uova, il latte,l’ olio, l’ origano e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire poco alla volta la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo tondo imburrato da 22 – 24 cm ed infornare a 180° per 35 – 40 cm.
Una volta che la FOCACCIA ANTIPASTO e’ cotta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
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Per tagliare la focaccia senza che questa si spappoli completamente e rimanga perfetta deve essere completamente fredda.
Una volta pronta, tagliarla in due dischi e farcirla prima con l’ insalata fresca e poi con fette di prosciutto cotto.
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Potete riempire la focaccia con salumi vari, con maionese, formaggi freschi e insalate varie. Una volta completata, tagliatela in fette e servitela.
Potete realizzare la focaccia e poi farcirla in un secondo momento.
Gustatela tutta!
Rossella Consiglia
La FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE con Prosciutto Cotto e’ perfetta e soffice, si cuoce in un attimo. Il mio consiglio e’ quello di farla e conservarla in un sacchetto chiuso, si manterra’ perfettamente soffice fino a 3 giorni.
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