PASTA al FORNO Salsiccia Melanzane

PASTA al FORNO Salsiccia Melanzane e prosciutto cotto con COTTURA con Crosticina croccantissima.

La pasta al forno e’ sempre speciale! Con una crosticina davvero croccante e che piace a tutti. La pasta che vi propongo oggi e’ sfiziosa e la faccio sempre magari quando ho un pranzo di famiglia ed in particolare la domenica. Filante e gustosa, il suo segreto sta nella cottura e soprattutto nella doppia mozzarella.

Facciamo subito la PASTA al FORNO Salsiccia Melanzane e prosciutto cotto vedrete che la mangeranno tutti, soprattutto i bambini! Ha una crosticina davvero croccante!

PASTA al FORNO Salsiccia Melanzane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta rigatoni
  • 600 ml Besciamella
  • 500 g Salsiccia fresca
  • 1 Melanzana grande
  • q.b. olio evo
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 350 g Mozzarella

Preparazione

  1. Come prima cosa cuociamo la pasta al dente e mettiamola da parte.

    Intanto prepariamo il condimento. In una padella ampia mettiamo a soffriggere in abbondante olio la melanzana tagliata a cubetti piccoli. Cuociamo per 5 – 10 minuti.

  2. Prendiamo la salsiccia e sbricioliamola unendola in padella. Rosoliamo bene ed aggiungiamo anche  del prezzemolo tritato. Mettiamo da parte.

  3. In una ciotola mettiamo la pasta, le melanzane e salsiccia, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e meta’ besciamella. Versiamo meta’ pasta in una teglia rettangolare media.

  4. Uniamo in mezzo la mozzarella tagliata in cubetti, una spolverata di parmigiano, un po’ di pan grattato, olio e qualche cucchiaio di besciamella. Completare con il resto della pasta.

    Sulla superficie mettere altro prosciutto, parmigiano, pan grattato, mozzarella, besciamella, olio ed inforniamo a 180° per 35 minuti.

    Appena pronta sforniamola e serviamola calda e filante.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La PASTA al FORNO Salsiccia Melanzane e prosciutto cotto e’ una ricetta semplice ma troppo sfiziosa. Se volete potete conservarla in frigo se avanza il giorno dopo oppure congelarla magari per il menu’ della settimana seguente.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

Precedente FOCACCIA ANTIPASTO da RIEMPIRE Successivo TORTA Dolce al Limone Ripiena di Crema

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.