FOCACCIA alle CIME di RAPA
Per l’Impasto:
500 g di miscela per focaccia Molino Chiavazza
100g di lievito madre
2 g di lievito di birra
1 uovo
1 cucchiaio di strutto
10 g di sale
sale integrale
5 g di zucchero
Per la Farcitura:
250g g di cime di rapa
uno spicchio d’aglio
un filo d’olio evo
peperoncino tritato
sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola versare l’acqua leggermente tiepida e sciogliere il lievito di birra ed il lievito madre.Versare all’interno della ciotola la farina tutta d’un colpo.Impastare con le mani dall’alto verso il basso cercando d’incorporare aria.Unire il sale e lo zucchero ed impastare ancora.Aggiungere lo strutto e l’uovo e far assorbire bene.L’impasto dovra’ avere un’aspetto a buccia d’arancia e non liscio.Porre a lievitare finche’ l’impasto non raddoppia di volume.
Intanto in una padella soffriggere in un filo d’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino,appena imbiondira’ toglierlo dalla padella.Aggiungere le cime di rapa tenere e salare.Far cuocere per circa 5 minuti nella loro acqua.Spegnere il fuoco e far riposare aggiungendo un po’ di pepe.
Dividere l’impasto in due,stendere un po’ di pasta sul fondo di una teglia oleata,porre sopra le cime di rapa e coprire con l’altra meta’ dell’impasto avendo cura di chiudere bene i bordi.Altro olio sopra e un po’ di sale integrale.
Infornare a forno caldo a 200° per circa 40 minuti ed e’ pronta!
Questa ricetta partecipa al Contest del Molino Chiavazza
Wow che ricettina complimenti…sarebbe perfetta per il nostro contest se ti va vieni a dare un occhiata http://blog.giallozafferano.it/kitchencri/la-fiaba-e-servita-il-primo-contest-di-monica-e-cristina/
Di sicuro,grazie!