Questa torta yogurt e frutta fresca l’ho realizzata con una copertura,rigorosamente di stagione e un cuore di gelatina ai frutti di bosco per bilanciarla in acidita’.
E’ composta da una chantilly leggermente aromatizzata al limone facile da fare e con una base di biscotto bianca senza bordo pero’!
- Come prima cosa bisogna fare la crema chantilly preparando prima una crema pasticcera aromatizzata al limone,e aggiungerei ben aromatizzata al limone mettendo nella preparazione della crema pasticcera(circa 300g) una scorza intera di limone.
- Si monta la panna(circa 300g) e s’incorpora alla crema raffreddata bene a cui avremo aggiunto dello yogurt magro (circa 200g),con movimento rotatorio dall’alto verso il basso per incorporare aria.Si fa riposare in frigo per almeno un’oretta.
- A questo punto si prepara la base biscotto bianca senza bordo che dovra’ riposare anch’essa in frigo per almeno un’oretta.
- Passiamo a preparare la gelatina di frutti di bosco.Io ho utilizzato i frutti di bosco congelati,quelli del supermercato ma sarebbe meglio farla con quelli freschi.Si prendono 300 g di zucchero semolato tre cucchiai di acqua e 400g di frutti di bosco e si fanno riscaldare sul fuoco finche’ lo zucchero non si e’ sciolto completamente.
- Si aggiunge al liquido tiepidi un tre fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e si frulla tenendo da parte qualche frutto,un 100g per lasciarlo intero.Si fa raffreddare il composto in frigo e poi si versa sulla base biscotto bianca precedentemente messa a riposare anch’essa.
- Si pone tutto in frigo o in freezer e si aspetta che la gelatina abbia preso una consistenza piu’ o meno solida.Quando la gelatina e’ pronta si aggiunge la chantilly e yogurt livellandola bene fino a coprire il bordo del contenitore del dessert.A questo punto il dolce potrebbe essere congelato e poi rifinito al momento del servizio.
- Si guarniscono i bordi con ciuffi di panna,s’inserisce la frutta a coprire la superficie e la si cosparge di gelatina per renderla piu’ lucida e conservarla meglio.Ed ecco il dessert e’ pronto!