Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame

Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame CONTORNO sfizioso oppure ANTIPASTO facile e gustoso perfetto per aprire il pranzo o la cena. Si fanno in pochissimo tempo.

Se amate i fiori di zucca allora non potete perdervi questa ricetta! Sono dei Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame facilissimi e con una crosticina davvero croccante! Perfetti come Contorno o Antipasto provate a farli subito, vedrete che successone!

Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 150 g Salame
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 200 g Besciamella
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • 50 g pan grattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame

    Prendiamo i fiori di zucca e puliamoli togliendo le parti esterne ed il picciolo interno delicatamente senza romperli. Passiamoli sotto l’acqua corrente e asciughiamoli lasciandoli qualche minuto a scolare in uno scolapasta.

  2. Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo prezzemolo tritato, sale, pepe, il salame tagliato fine, parmigiano ed un filo d’ olio.

  3. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti e lasciamo la farcitura per 10 minuti in una ciotola in frigo in modo tale da poterla lavorare meglio. Prendiamo i fiori di zucca e riempiamoli all’ interno e con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo al centro anche un  cubetto di mozzarella.

  4. In una teglia quadrata mettiamo sul fondo un filo d’ olio, qualche cucchiaio di besciamella, un po’ di prezzemolo tritato e sistemiamo in fila i fiori di zucca. Sopra di essi aggiungiamo un po’ di besciamella, il resto della mozzarella avanzata, pan grattato ed un filo d’ olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti, e per altri 5 minuti in funzione ventilata.

    Una volta pronti i Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame sforniamoli e lasciamoli intiepidire 5 minuti, poi serviamoli e gustiamoli.

    Focaccia di pasta sfoglia ripiena

Rossella Consiglia

Per i Fiori di Zucca RIPIENI RICOTTA e Salame vi consiglio di prepararli prima e di  infornarli solo all’ ultimo minuto in modo tale da servirli con una consistenza perfetta, con la crosticina in superficie e filanti grazie alla mozzarella.

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