Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame CONTORNO sfizioso oppure ANTIPASTO facile e gustoso perfetto per aprire il pranzo o la cena. Si fanno in pochissimo tempo.
Se amate i fiori di zucca allora non potete perdervi questa ricetta! Sono dei Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame facilissimi e con una crosticina davvero croccante! Perfetti come Contorno o Antipasto provate a farli subito, vedrete che successone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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20 Fiori di zucca
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250 g Ricotta vaccina
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150 g Salame
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1 ciuffo Prezzemolo
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200 g Besciamella
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250 g mozzarella fior di latte
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50 g pan grattato
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendiamo i fiori di zucca e puliamoli togliendo le parti esterne ed il picciolo interno delicatamente senza romperli. Passiamoli sotto l’acqua corrente e asciughiamoli lasciandoli qualche minuto a scolare in uno scolapasta.
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Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo prezzemolo tritato, sale, pepe, il salame tagliato fine, parmigiano ed un filo d’ olio.
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Mescoliamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti e lasciamo la farcitura per 10 minuti in una ciotola in frigo in modo tale da poterla lavorare meglio. Prendiamo i fiori di zucca e riempiamoli all’ interno e con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo al centro anche un cubetto di mozzarella.
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In una teglia quadrata mettiamo sul fondo un filo d’ olio, qualche cucchiaio di besciamella, un po’ di prezzemolo tritato e sistemiamo in fila i fiori di zucca. Sopra di essi aggiungiamo un po’ di besciamella, il resto della mozzarella avanzata, pan grattato ed un filo d’ olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti, e per altri 5 minuti in funzione ventilata.
Una volta pronti i Fiori di ZUCCA RIPIENI Ricotta e Salame sforniamoli e lasciamoli intiepidire 5 minuti, poi serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per i Fiori di Zucca RIPIENI RICOTTA e Salame vi consiglio di prepararli prima e di infornarli solo all’ ultimo minuto in modo tale da servirli con una consistenza perfetta, con la crosticina in superficie e filanti grazie alla mozzarella.
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