DOLCE Tiramisu Pistacchio ed Ananas RICETTA facile cremosa e FRESCA perfetta da abbinare ad ogni MENU’ ed in particolar modo da servire quando fa caldo.
Oggi la mia proposta dolce e’ un bel tiramisu’ freschissimo e cremoso da conservare in frigo fino al momento del servizio. Voi come fate il tiramisu’ ? Come lo preferite: cremosissimo con strati e strati alti di crema oppure con tanti biscotti? Io in questo caso e quando fa particolarmente caldo abbondo con la crema anche perche’ diventa freschissima conservato in frigo. E’ un Dolce Tiramisu Pistacchio ed Ananas semplicissimo e molto profumato, vedrete vi piacera’!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
700 g Pavesini
-
500 g Ananas sciroppata in scatola
-
100 g Pistacchio in granella
-
500 g Mascarpone
-
200 g Zucchero
-
3 Tuorli
-
200 g Panna per dolci montata
-
40 ml Acqua
Preparazione
-
Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua e portiamo a bollore per 4 – 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo bianco.
-
Montiamo i tuorli ed uniamo a filo lo sciroppo di zucchero, facciamo montare fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montiamo tutto per almeno 15 minuti.
-
Uniamo il mascarpone poco per volta lasciandolo amalgamare bene.
-
Aggiungiamo anche la panna montata e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso. Dobbiamo ottenere una crema liscia. Prima di utilizzarla lasciamola riposare 30 minuti in frigo.
-
Una volta passati i 30 minuti, prendiamo la crema tiramisu’ e cominciamo a realizzare il nostro dolce.
-
Svuotiamo il barattolo dell’ ananas sciroppata in una ciotola e conserviamo il succo.
-
Bagniamo leggermente i pavesini nell’acqua dolce dell’ananas e formiamo una fila all’ interno di una teglia rettangolare o quadrata media. Uniamo uno strato di crema tiramisu’, un po’ di pistacchio in granella, dell’ananas in pezzetti piccoli ed un’altra fila di pavesini inzuppati leggermente. Riempiamo la teglia mantenendo questa sequenza. Una volta pronto il DOLCE Tiramisu Pistacchio ed Ananas lasciamolo 30 minuti, un’oretta a riposare in frigo. Una volta pronto dividiamolo in porzioni e serviamolo.
Rossella Consiglia
Il DOLCE TIRAMISU Pistacchio ed Ananas e’ una ricetta semplicissima da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di conservarlo il frigo per un massimo di 3 giorni oppure se desiderate tenerlo di piu’ potete congelarlo e si manterra’ bene per 2 settimane.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI