Dolce TIRAMISU’ Nutella e Pavesini monoporzione

Dolce TIRAMISU’ Nutella e Pavesini monoporzione SEMIFREDDO facile da realizzare senza gelatiera ideale come dessert fine pasto e se conservato in freezer non ghiaccia.

I dolci estivi sono sempre i migliori per cercare di preparare qualcosa di originale e gradito agli ospiti. Ho imparato a realizzarne di facilissimi, quasi gelati, i cosiddetti semifreddi che si possono realizzare in casa senza nemmeno la gelatiera. Oggi vi propongo il Dolce TIRAMISU’ Nutella e Pavesini monoporzione facilissimo e vedrete che realizzerete facilmente un freschissimo dessert per i vostri ospiti.

DOLCE TIRAMISU' Nutella e Pavesini Ricetta Semifreddo senza gelatiera
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Biscotti pavesini
  • 3 Tuorli
  • 400 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero Semolato
  • 40 ml Acqua
  • 200 g Nutella
  • 250 g Panna montata
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 80 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendiamo lo zucchero e l’acqua e mettiamoli in un pentolino portando a ebollizione per 2 – 3 minuti. Dovremo ottenere uno sciroppo chiaro. Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo, lasciamo montare per 15 – 20 minuti fino a che’ la crema non si raffredda completamente.

  2. Uniamo il mascarpone poco per volta lasciandolo amalgamare bene e ad una velocita’ piu’ bassa, aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna montata mescolandola al resto con una spatola a mano e delicatamente.

  3. Una volta pronta la crema tiramisu’, mettiamola in frigo fino all’ utilizzo o almeno per 30 minuti.

  4. Foderiamo dei bicchieri , quelli che si utilizzano per l’acqua ma con una forma regolare, con pellicola trasparente da cucina. Mettiamo intorno, all’ interno dei bicchieri i pavesini e riempiamoli per meta’. Aggiungiamo un velo di nutella ammorbidita con il cucchiaio e copriamo con il resto della crema. Facciamo riposare il Dolce TIRAMISU’ Nutella e Pavesini per almeno 6 – 8 ore in freezer.

    Una volta pronti, togliamoli dai bicchieri, eliminiamo la pellicola trasparente, spolveriamo con cacao amaro e serviamole.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

  5. DOLCE TIRAMISU' Nutella e Pavesini Ricetta Semifreddo senza gelatiera

Rossella Consiglia

Per il DOLCE TIRAMISU’ Nutella e Pavesini il mio consiglio e’ quello di prepararlo e poi conservarlo in freezer in modo tale da averlo alla temperatura giusta, non servira’ nemmeno poi lasciarlo scongelare, ma si puo’ servire tranquillamente subito.

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