Dolce Tiramisu’ Nutella e Pavesini monoporzione SEMIFREDDO facile da realizzare senza gelatiera ideale come dessert fine pasto e se conservato in freezer non ghiaccia.I dolci estivi sono sempre i migliori per cercare di preparare qualcosa di originale e gradito agli ospiti. Ho imparato a realizzarne di facilissimi, quasi gelati, i cosiddetti semifreddi che si possono realizzare in casa senza nemmeno la gelatiera. Oggi vi propongo il Dolce TIRAMISU’ Nutella e Pavesini monoporzione facilissimo e vedrete che realizzerete facilmente un freschissimo dessert per i vostri ospiti
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La Vostra Ross!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti pavesini
- 3Tuorli
- 400 gMascarpone
- 150 gZucchero Semolato
- 40 mlAcqua
- 200 gNutella
- 250 gPanna montata
- 1Fialetta di estratto di vaniglia
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 80 gZucchero a velo
Preparazione
Prendiamo lo zucchero e l’acqua e mettiamoli in un pentolino portando a ebollizione per 2 – 3 minuti. Dovremo ottenere uno sciroppo chiaro. Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo, lasciamo montare per 15 – 20 minuti fino a che’ la crema non si raffredda completamente.
Uniamo il mascarpone poco per volta lasciandolo amalgamare bene e ad una velocita’ piu’ bassa, aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna montata mescolandola al resto con una spatola a mano e delicatamente.
Una volta pronta la crema tiramisu’, mettiamola in frigo fino all’ utilizzo o almeno per 30 minuti.
Foderiamo dei bicchieri , quelli che si utilizzano per l’acqua ma con una forma regolare, con pellicola trasparente da cucina. Mettiamo intorno, all’ interno dei bicchieri i pavesini e riempiamoli per meta’. Aggiungiamo un velo di nutella ammorbidita con il cucchiaio e copriamo con il resto della crema. Facciamo riposare il Dolce TIRAMISU’ Nutella e Pavesini per almeno 6 – 8 ore in freezer. Una volta pronti, togliamoli dai bicchieri, eliminiamo la pellicola trasparente, spolveriamo con cacao amaro e serviamole. Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt
Rossella Consiglia
Per il DOLCE TIRAMISU’ Nutella e Pavesini il mio consiglio e’ quello di prepararlo e poi conservarlo in freezer in modo tale da averlo alla temperatura giusta, non servira’ nemmeno poi lasciarlo scongelare, ma si puo’ servire tranquillamente subito.Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUIISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI