MELANZANE a Portafoglio Contorno Ripieno

MELANZANE a Portafoglio Contorno Ripieno di Prosciutto e Mozzarella semplicissimo da realizzare, ideale in ogni occasione e leggero.

Se avete deciso di preparare qualcosa di speciale, ma non avete idea di cosa, allora non vi resta che dare un’ occhiata alla mia ricetta delle MELANZANE a Portafoglio Contorno Ripieno facilissimo ideale per chi ama le verdure con un tocco di gusto in piu’. Fatte in forno, con una crosticina croccantissima semplice da fare. Cominciamo subito  a farle!

MELANZANE a Portafoglio Contorno Ripieno di Prosciutto e Mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. pan grattato
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole in fette non troppo sottili, spennellarle leggermente con un filo d’ olio evo, sistemarle su una teglia coperta da carta forno, aggiungere un po’ di origano e cuocere a 180° per 15 minuti.

  2. Sfornarle poi e lasciarle raffreddare. Una volta fredde passarle nel pan grattato ed avvolgerle completamente di panatura.

  3. Prendere ogni fetta di melanzana, sistemare sopra un po’ di mozzarella, del prosciutto cotto e chiuderla in due. Facciamo in questo modo con tutte le fette che abbiamo infornato precedentemente.

  4. Sistemiamo le melanzane ripiene in una teglia leggermente oleata e sopra mettiamo la mozzarella fior di latte avanzata. Aggiungiamo del parmigiano reggiano, un filo d’ olio, un po’ di prezzemolo ed inforniamo a 150° per 20 – 25 minuti in modo che la mozzarella si sciogliera’ e la superficie delle melanzane a portafoglio sara’ perfettamente dorata.

    Una volta pronte, serviamole e gustiamole.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Il mio Consiglio per le MELANZANE a Portafoglio e’ quello di prepararle prima e in caso dovessero avanzare di conservarle in un contenitore chiuso, riporle in frigo e poi scaldarle il giorno dopo in forno o in microonde, saranno perfette.

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