MELANZANE a Portafoglio Contorno Ripieno di Prosciutto e Mozzarella semplicissimo da realizzare, ideale in ogni occasione e leggero.
Se avete deciso di preparare qualcosa di speciale, ma non avete idea di cosa, allora non vi resta che dare un’ occhiata alla mia ricetta delle MELANZANE a Portafoglio Contorno Ripieno facilissimo ideale per chi ama le verdure con un tocco di gusto in piu’. Fatte in forno, con una crosticina croccantissima semplice da fare. Cominciamo subito a farle!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane
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150 g Prosciutto cotto
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250 g Mozzarella
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q.b. pan grattato
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole in fette non troppo sottili, spennellarle leggermente con un filo d’ olio evo, sistemarle su una teglia coperta da carta forno, aggiungere un po’ di origano e cuocere a 180° per 15 minuti.
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Sfornarle poi e lasciarle raffreddare. Una volta fredde passarle nel pan grattato ed avvolgerle completamente di panatura.
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Prendere ogni fetta di melanzana, sistemare sopra un po’ di mozzarella, del prosciutto cotto e chiuderla in due. Facciamo in questo modo con tutte le fette che abbiamo infornato precedentemente.
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Sistemiamo le melanzane ripiene in una teglia leggermente oleata e sopra mettiamo la mozzarella fior di latte avanzata. Aggiungiamo del parmigiano reggiano, un filo d’ olio, un po’ di prezzemolo ed inforniamo a 150° per 20 – 25 minuti in modo che la mozzarella si sciogliera’ e la superficie delle melanzane a portafoglio sara’ perfettamente dorata.
Una volta pronte, serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Il mio Consiglio per le MELANZANE a Portafoglio e’ quello di prepararle prima e in caso dovessero avanzare di conservarle in un contenitore chiuso, riporle in frigo e poi scaldarle il giorno dopo in forno o in microonde, saranno perfette.
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