Dolce IMPASTO SBRICIOLATO ripieno alla MARMELLATA

Dolce IMPASTO SBRICIOLATO RIPIENO alla MARMELLATA di albicocche, facilissimo da fare!

Ecco una ricetta semplice semplice! Rendo sempre le mie ricette alla portata di tutti, mi piace l’ idea che tutti possano tranquillamente replicarle in casa, senza difficolta’ e con la naturalezza che ho io! Nulla di complicato per questo Dolce IMPASTO SBRICIOLATO alla MARMELLATA perche’ occorre soltanto mettere un po’ le mani in pasta ed e’ prontissimo.

Io l’ ho farcito con marmellata di albicocche ma voi potete sbizzarrirvi con la fantasia, vedrete che sara’ semplice farlo. Cominciamo?

Dolce IMPASTO SBRICIOLATO alla MARMELLATA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 120 g Burro morbido
  • 1 uovo
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia

per il ripieno

  • 350 g Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito ed il burro morbido. Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Aggiungere l’ uovo ed amalgamare grossolanamente.

  2. Mettere meta’ impasto in una teglia per crostate imburrata da 20 cm di diametro ( oppure potete scegliere di utilizzare una teglia quadrata ).

  3. Compattare appena il fondo ed unire la marmellata di albicocche. Rendere la confettura omogenea e coprire la superficie con il resto dell’ impasto sbriciolato.

  4. Infornare a 180° per 40 minuti circa in forno statico.

    Una volta pronto il Dolce IMPASTO SBRICIOLATO alla MARMELLATA sfornarlo e lasciarlo raffreddare, poi toglierlo dallo stampo, dividerlo in fette e servirlo.

    Potete utilizzare il dolce sia a colazione che a merenda, ideale da regalare e portare a qualche amico.

    Pastarelle Dolci

Rossella Consiglia

IL DOLCE IMPASTO Sbriciolato ripieno alla marmellata e’ facilmente conservabile. Perfetto per ogni occasione e si conserva mettendolo in un contenitore chiuso, manterra’ la sua consistenza friabile anche per 3 giorni.

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