POLLO Patate e Zucchine al Forno con COTTURA croccante e tenerissimo, ideale come secondo piatto.
Se per voi e’ sempre un problema intavolare il secondo piatto allora, non temete che vi aiuto io con questa super ricetta. E’ il mitico POLLO Patate e Zucchine al Forno a cui nessuno dice mai di no e vi dar’ qualche dritta per renderlo tenero e non stopposo dopo la cottura in forno.
Facciamolo subito questo POLLO Patate e Zucchine al Forno vedrete che piacera’ parecchio a tutta la famiglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
800 g Petto di pollo
-
4 Zucchine
-
600 g Patate gialle
-
100 g pan grattato
-
1 cucchiaino Paprika dolce
-
1 cucchiaino Origano
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 bicchiere Vino bianco secco
Preparazione
-
Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in bocconcini, mi raccomando sempre in direzione delle fibre in modo tale da lasciarlo tenerissimo.
Metterlo in una ciotola ed unire il vino bianco, pepe, sale, rosmarino, origano e mescolare bene. Lasciar marinare per 1 ora.
-
Passata l’ ora, prendiamo il pollo e togliamolo dal vino, asciughiamolo bene e mettiamolo in una ciotola insieme al pan grattato. Mescoliamo tutto facendo aderire la panatura. Mettiamolo su una teglia coperta da carta forno, copriamo con carta stagnola e cuociamo a 180° per 20 minuti.
Intanto prepariamo le patate, sbucciandole, tagliandole e mettendole in una ciotola. Aggiungiamo sale, olio, pepe, paprika, un cucchiaio di pan grattato, olio e mescoliamo. Mettiamole su una teglia coperta da carta forno, copriamo con carta stagnola ed inforniamo sempre a 180° per 20 minuti.
-
Puliamo le zucchine, tagliamole a rondelle, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo olio, sale, pepe, origano. Passati i 20 minuti di cottura delle patate, aggiungiamo le zucchine sopra e lasciamo cuocere sempre con carta stagnola sopra per altri 10 15 minuti.
-
Passati i tempi di cottura, prendiamo pollo, patate e zucchine, mettiamo tutto in una teglia e lasciamo cuocere per 10 minuti a 200° in forno ventilato, in modo tale da avere una cottura croccante in superficie.
Una volta pronto il POLLO Patate e Zucchine al Forno sforniamo e serviamo.
Patate al Forno perfette
Rossella Consiglia
Il POLLO Patate e Zucchine al Forno e’ semplice e molto gustoso, il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un recipiente chiuso e metterlo in frigo per poi tirarlo fuori il giorno dopo. E’ perfetto freddo oppure anche riscaldato appena in microonde.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI