CROSTATA Pan di Stelle Ricetta DOLCE Ripiena e cremosa

CROSTATA Pan di Stelle Ricetta DOLCE Ripiena e cremosa facilissima e con tutto il sapore dei biscotti.

I dolci come le crostate sono quelli piu’ amati in assoluto perche’ sono sempre versatili ed ogni volta, aggiungendo un ingrediente diverso cambiano completamente.
La crostata che faremo oggi e’ perfetta sia per i bambini che per gli adulti, si puo’ fare per i compleanni e per i buffet dolci. La sua consistenza e’ frollosa e all’ interno la crema di biscotti rimane cremosa e non si asciuga in forno. Oltre ad essere buona e golosa e’ incredibilmente facile da fare e poi l’aspetto e’ degno dei dolci di gran pasticceria e farete sempre un gran figurone.

Facciamola subito!

CROSTATA Pan di Stelle Ricetta DOLCE Ripiena e cremosa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 50 mlpanna per dolci liquida
  • 2Uova
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 100 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.stelline di zucchero

Per il Ripieno

  • 200 gnutella o crema alle nocciole
  • 5biscotti pan di stelle

Come fare la crostata pan di stelle ricetta dolce

  1. Come prima cosa prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al cacao amaro e al lievito per dolci.

  2. Uniamo il burro e lo zucchero e cominciamo ad impastare bene. Uniamo la panna liquida facendola assorbire.

  3. Aggiungiamo le uova facendole assorbire completamente.

  4. Lavoriamo l’ impasto per pochi secondi sulla spianatoia, formiamo un panetto ed avvolgiamolo in pellicola da cucina, lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  5. Una volto pronto l’ impasto, stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di pochi millimetri e foderiamo una tortiera per crostate imburrata da 20 cm.

  6. Frulliamo i biscotti pan di stelle e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo la nutella e mescoliamo tutto insieme. Mettiamo la crema all’ interno della tortiera, copriamo con il resto della pasta frolla, rifiliamo bene i bordi ed inforniamo a 180° per 35 minuti.

  7. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare , poi spolveriamola con un po’ di cacao, aggiungiamo le stelline di zucchero, tagliamola in fette e serviamola.

Come conservare la Crostata ai pan di stelle

La crostata si conserva semplicemente in dispensa chiusa in un sacchetto oppure in un porta torte. Si manterra’ bene per 3 giorni.

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