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Impasto per PANE e PIZZA RICETTA Fatta in casa

Impasto per Pane e PIZZA RICETTA Fatta in casa facilissima ed ideale se avete deciso di realizzare il pane, oppure la pizza a casa vostra e nel forno elettrico che avete nelle vostre cucina.

Adoro fare il pane in casa perche’ non occorre davvero tanta fatica come si puo’ pensare e poi la pasta del pane si puo’ tranquillamente utilizzare per fare anche la pizza.
Oggi vi darò la ricetta dell’ Impasto per pane e pizza e per farla occorre semplicemente acqua, farina, lievito e sale.
Con questa preparazione avrete semplicemente un prodotto sano e genuino fatto in casa, gustoso e saporito, adatto per tutta la famiglia. Questa ricetta e’ fatta con l’aggiunta di un po’ di semola per dare molto piu’ gusto all’ impasto ma se voi non l’avete a disposizione potete utilizzare soltanto la farina 0 .

Impasto per Pane e PIZZA RICETTA Fatta in casa
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 100 gfarina di semola
  • 400 mlacqua tiepida
  • 7 glievito secco oppure 10 g di lievito di birra
  • 7 gsale
  • 1 cucchiainoZucchero

Come fare l’ Impasto per pane e pizza

  1. Come prima cosa prendiamo le farine e setacciamole insieme facendole areare ed eliminando i grumi.

  2. Mettiamole nella ciotola dell’ impastatrice e cominciamo ad impastare. Uniamo anche il lievito secco in polvere oppure quello fresco di birra sciolto in poca acqua.

  3. Continuiamo ad unire a filo l’acqua mentre continuiamo ad impastare. Aggiungiamo il sale e lo zucchero.

  4. Se non avere la farina di semola potete utilizzare solamente la farina 0 .

  5. Continuiamo ad impastare per 5 minuti. Una volta che l’ impasto e’ pronto lasciamolo lievitare per almeno 4 – 6 ore fino al raddoppio.

  6. Quando sara’ pronto, metterlo sulla spianatoia e dargli la forma che preferite. Potete formare una panella oppure un filone unico.

  7. Mettete il pane cosi’ formato su una teglia da forno coperta da carta apposita. Pratichiamo dei tagli in superficie ed inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti in forno statico. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare, poi tagliamolo in fette.

  8. Con lo stesso impasto potete fare anche la pizza in teglia stendendolo in una teglia da forno oleata e condendola con pomodoro in passata, infornate per 25 minuti a 180° e poi unite la mozzarella, infornate ancora per altri 10 minuti, sfornate e gustate.

Come conservare il pane

Il pane ottenuto con questa ricetta potrete conservarlo semplicemente mettendolo in sacchetti di plastica o di stoffa, si manterra’ perfetto per almeno 1 settimana. Potete anche congelarlo.

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