Crostata Morbida da ANTIPASTO Ripiena di Salmone e philadelphia

Crostata Morbida da ANTIPASTO Ripiena di Salmone e philadelphia facilissima da realizzare e perfetta da portare in tavola durante le feste!

La crostata morbida e’ un classico della cucina e la sua ricetta puo’ essere dolce oppure salata. Versatile e facilissima, puo’ regalare tante soddisfazioni e se decorata nel modo giusto risulta elegantissima con il minimo sforzo.
Oggi vi presento la mia Crostata Morbida da ANTIPASTO facilissima nella preparazione e molto gustosa. L’ ho riempita con philadelphia e salmone perfetta per le feste e molto bella da vedere.
L’ impasto e’ semplice, basta mescolarlo un po, montarlo ed infornarlo, cuoce rapidamente e si realizza subito cosi’ possiamo anche servirla al momento.

Crostata Morbida da ANTIPASTO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 10 glievito per torte salate
  • 3uova piccole
  • 80 mlLatte
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • 250 gSalmone affumicato
  • 10Olive verdi in salamoia
  • 20 mllatte per la farcitura
  • 400 gphiladelphia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Finocchietto selvatico
  • q.b.olio evo
  • q.b.Uova di lompo (succedaneo caviale)

Preparazione

  1. Per la Crostata morbida da antipasto ho utilizzato uno stampo apposito per crostate morbide

  2. Montiamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo prima l’ olio poco per volta e poi il latte a temperatura ambiente.

  3. Uniamo la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo con una spatola poco alla volta e delicatamente.

  4. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo imburrato ed inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti. Una volta pronta la base, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  5. Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo sale ed il latte, montiamo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Prendiamo la base morbida ed uniamo sopra la philadelphia, poi decoriamo con il salmone, le olive, il pepe rosa, le uova di lompo ed il finocchietto. Aggiungiamo un filo di olio evo e lasciamo la crostata 20 minuti in frigo. Poi serviamola e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per la Crostata Morbida da ANTIPASTO il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo coperta magari da pellicola trasparente da cucina .

4,9 / 5
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