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CROCCHE al FORNO PATATE e BACON

CROCCHE al FORNO PATATE e BACON con un cuore filante alla provola davvero sfizioso.

Oggi ho preparato un secondo piatto davvero gustoso che ha accontentato tutti, indiscutibilmente: CROCCHE al FORNO PATATE e BACON filanti! Ho semplicemente preparato dei crocche classici senza mortadella e li ho avvolti nel bacon. Il tempo di sbollentare delle patate ed infornarle e son pronte. Questa ricetta, vi consiglio, di tenerla stretta poiche’ e’ perfetta anche da proporre come antipasto caldo.

Prepariamo subito le CROCCHE al FORNO PATATE e BACON vedrete che vi piaceranno un sacco!

CROCCHE al FORNO PATATE e BACON
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 200 g Provola
  • 2 Tuorli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 200 g Bacon

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola capiente piena di acqua fredda salata.

    Portiamo a bollore le patate per 20 – 25 minuti fino a che non diventeranno tenere.

  2. Scoliamo le patate bene, mettiamole in una ciotola di vetro e schiacciamole con lo schiaccia patate o con una forchetta fino a renderle purea.

    Uniamo un filo d’ olio, prezzemolo tritato, sale e pepe e mescoliamo tutto.

  3. Facciamo raffreddare l’ impasto. Uniamo poi i tuorli amalgamandoli completamente all’ impasto.

    Una volta che l’ impasto alle patate sara’ freddo, formare delle polpette o palline leggermente schiacciate, mettere in mezzo un po’ di provola, compattarle formando delle palline ed avvolgerle in una, due fette di bacon.

  4. Porre le crocche su una teglia coperta da carta forno ed infornare a 180° per 20 minuti circa, finche’ il bacon non sara’ diventato croccante.

    Una volta pronte le CROCCHE al FORNO PATATE e BACON sfornarle, servirle e gustarle.

    Leggi Anche… Polpette di patate

Rossella Consiglia

Per i CROCCHE al forno patate e bacon vi consiglio di raddoppiare le dosi perche’ sono sicura che li finirete in un attimo e se dovessero avanzare conservateli per il giorno dopo, sono perfetti anche freddi.

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