CROCCHE al FORNO PATATE e BACON con un cuore filante alla provola davvero sfizioso.
Oggi ho preparato un secondo piatto davvero gustoso che ha accontentato tutti, indiscutibilmente: CROCCHE al FORNO PATATE e BACON filanti! Ho semplicemente preparato dei crocche classici senza mortadella e li ho avvolti nel bacon. Il tempo di sbollentare delle patate ed infornarle e son pronte. Questa ricetta, vi consiglio, di tenerla stretta poiche’ e’ perfetta anche da proporre come antipasto caldo.
Prepariamo subito le CROCCHE al FORNO PATATE e BACON vedrete che vi piaceranno un sacco!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
700 g Patate gialle
-
200 g Provola
-
2 Tuorli
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
200 g Bacon
Preparazione
-
Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola capiente piena di acqua fredda salata.
Portiamo a bollore le patate per 20 – 25 minuti fino a che non diventeranno tenere.
-
Scoliamo le patate bene, mettiamole in una ciotola di vetro e schiacciamole con lo schiaccia patate o con una forchetta fino a renderle purea.
Uniamo un filo d’ olio, prezzemolo tritato, sale e pepe e mescoliamo tutto.
-
Facciamo raffreddare l’ impasto. Uniamo poi i tuorli amalgamandoli completamente all’ impasto.
Una volta che l’ impasto alle patate sara’ freddo, formare delle polpette o palline leggermente schiacciate, mettere in mezzo un po’ di provola, compattarle formando delle palline ed avvolgerle in una, due fette di bacon.
-
Porre le crocche su una teglia coperta da carta forno ed infornare a 180° per 20 minuti circa, finche’ il bacon non sara’ diventato croccante.
Una volta pronte le CROCCHE al FORNO PATATE e BACON sfornarle, servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Per i CROCCHE al forno patate e bacon vi consiglio di raddoppiare le dosi perche’ sono sicura che li finirete in un attimo e se dovessero avanzare conservateli per il giorno dopo, sono perfetti anche freddi.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI