Torta al Cioccolato Soffice

Torta al Cioccolato soffice perfetta per la colazione, soffice grazie allo yogurt nell’impasto e senza burro. Si tratta di una Torta al Cioccolato Classica ma senza burro e con tanto cioccolato in scaglie all’interno per una doppia golosità. Si realizza in modo facile e quindi non perdetevi il mio passo-passo fotografico per farla in modo perfetto. Basterà solo frullare per qualche minuti gli ingredienti ed è pronta. Non perdetevi la Torta al cacao oppure i Muffin al Cioccolato che insieme a questo dolce potranno arricchire le vostre colazioni rendendole super!Nella ricetta non c’e’ burro quindi più leggera ed inoltre vi consiglio di tirare il latte e le uova circa 1 ora prima fuori dal frigo in modo tale che si amalgameranno perfettamente con gli altri ingredienti e quindi la torta verrà altissima. Questo dolce inoltre è ideale come base per torte di compleanno ed ai bambini piace sempre.Vedrete la TORTA al Cioccolato Soffice vi piacerà tantissimo!

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TORTA al Cioccolato Soffice
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
686,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 686,35 (Kcal)
  • Carboidrati 75,26 (g) di cui Zuccheri 34,27 (g)
  • Proteine 14,07 (g)
  • Grassi 38,40 (g) di cui saturi 16,94 (g)di cui insaturi 19,74 (g)
  • Fibre 7,84 (g)
  • Sodio 44,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta al Cioccolato Soffice

  • 250 gfarina 00
  • 5Uova
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 mllatte intero (oppure vegetale)
  • 125 gyogurt
  • 80 mlolio di semi
  • 265 gcioccolato fondente (sia per l’impasto che per la copertura)

Strumenti

  • 1 teglia da 22 cm

Come fare la Torta al Cioccolato Soffice

  1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’, in questo modo da avere un composto areato e sodo.

  2. torta al cioccolato soffice

  3. Unire prima il latte a temperatura ambiente e poi l’olio montando il composto per qualche minuto ancora.

  4. TORTA al Cioccolato Soffice

    Sciogliere 150 g di cioccolato fondente in poco latte a bagno maria oppure al microonde e lasciarlo intiepidire.

    Unire il cioccolato all’impasto inieme allo yogurt e montare ancora. Aggiungere cacao, farina, amido e lievito setacciati tra loro e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. TORTA al Cioccolato Soffice
  6. Aggiungere 100 g di cioccolato fondente tritato e mescolare con una spatola. Versare in una teglia da 24 cm imburrata o in cui avrete messo della carta da forno sul fondo ed unire il resto del cioccolato tritato sopra. Infornare a 180° statico per 40 minuti circa.

  7. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Serviamola poi tagliandola quando è fredda altrimenti si sfalderà tutta.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: La TORTA al CIOCCOLATO SOFFICE è perfetta per ogni occasione e si conserva facilmente se messa in un porta torte, rimane soffice anche dopo 3 giorni in dispensa chiusa in un porta torta o in sacchetti del gelo.

VARIANTI: Potete aggiungere alla base scorza di arancia oppure 50 g di mandorle tritate o nocciole per avere un alternativa ogni volta. L’impasto inoltre è versatile poiché potete utilizzare stampi da muffin ( uno da 12) oppure plumcake ( 24 cm) ma anche per ciambella ( 24 cm).

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