Crema Pasticciera alla NUTELLA

Crema Pasticciera alla NUTELLA per DOLCI Ricetta facile e semplice perfetta per tantissime ricette.
E’ una crema per dolci ma anche per torte e piace sempre a tutti perche’ non ha un sapore stucchevole. Questa crema la utilizzo anche per farcire pasticcini che sembrano davvero provenienti da una pasticceria. Di solito mi chiedono di fare torte per compleanni e la maggior parte delle mie ricette sono a base di questa crema pasticciera alla nutella che e’ un’ ottima crema per farcire . E’ una ricetta facile perche’ se avete della crema pasticciera pronta bastera’ unire un paio di cucchiai di nutella ed e’ pronta. Tra le creme per dolci questa e’ quella che mi chiedono di piu’! Facciamola subito, vedrete come crema per farcire e’ ottima.

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  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 4 cucchiaiNutella

Come preparare la Crema pasticciera alla Nutella

  1. Questa crema per farcire e’ facile da fare e da conservare quindi fatene doppia dose in modo tale da averne sempre una scorta in congelatore.

  2. Prendiamo i tuorli e lo zucchero e mettiamoli all’ interno di un tegame, aggiungiamo la vaniglia e cominciamo a mescolare tutto con una frusta da pasticciere.

  3. Intanto scaldiamo il latte senza portarlo a bollore. Uniamo ai tuorli la farina sempre mescolando con la frusta da pasticciere.

  4. Uniamo poco alla volta e mescolando il latte caldo facendo attenzione a non formare grumi.

  5. Rimettiamo sul fornello a fiamma bassa la crema e mescoliamo continuamente fino a che non si addensa. Lasciamola bollire per 2 minuti poi togliamola dalla fiamma ed uniamo la nutella. Mescoliamo vigorosamente fino a che questa non si amalgamera’ bene a tutto.

  6. Trasferiamola in una teglia di vetro, copriamola con pellicola da cucina e lasciamola raffreddare. Una volta fredda possiamo utilizzarla per i nostri dolci .

Come Utilizzare la Crema Pasticciera alla nutella e come conservarla

Questa crema per dolci possiamo utilizzarla per farcire Torte pasticcini oppure utilizzarla semplicemente come crema dessert.

Possiamo conservarla per almeno 3 giorni in frigo oppure congelarla e tenerla anche 1 mese.

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