Sfoglia Prosciutto COTTO e Olive di Pasta sfoglia Antipasto veloce perfetto per accontentare tutti e con un cuore di mozzarella filante davvero perfetto.
Mi piace molto cucinare con la pasta sfoglia ed e’ per questo motivo che ne tengo sempre una buona scorta in frigo. Mi serve soprattutto per gli antipasti e per la ricetta veloce che voglio proporvi oggi. E’ una sfoglia prosciutto cotto ed olive che ho servito tagliata in quadrati e che tutti hanno gradito. E’ una ricetta facile in cui bisogna assemblare pochi ingredienti, molto gustosa ed e’ proprio il guscio di pasta sfoglia croccante che gli da’ quel sapore irresistibile. E’ veloce perche’, se avete della pasta sfoglia pronta ma anche della pasta brisee ci metterete meno di 20 minuti e cottura compresa nel metterla in tavola. Proviamola subito!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 10 fetteprosciutto cotto
- 100 gMozzarella
- 80 gOlive verdi in salamoia
- 1uovo per spennellare
- 1 pizzicoRosmarino
Come fare la Sfoglia prosciutto cotto e olive
Questa e’ una ricetta facile molto versatile da adattare facilmente a qualsiasi menu’. Puo’ diventare anche una cena completa ed e’ una ricetta veloce che permette di essere sempre diversa se soltanto sostituiamo oppure variamo un ingrediente.
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su una teglia da forno, mettiamo al centro e mantenendoci 1 cm distanti dai bordi 5 fette di prosciutto cotto.
Mettiamo poi la mozzarella tagliata fine e meta’ olive verdi.
Completiamo aggiungendo il resto delle fette di prosciutto cotto. Sigilliamo bene i bordi , spennelliamo la superficie con l’ uovo, mettiamo il resto delle olive ben sparse, uniamo una spolverata di origano ed inforniamo a 180° per 15 – 18 minuti.
Una volta che la sfoglia sara’ pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla tagliata in quadratini.
Varianti e Conservazione della Sfoglia di prosciutto cotto
Come variante per questa ricetta vi propongo di sostituire il prosciutto cotto con del salame oppure dello speck e magari la mozzarella con della provola oppure dello stracchino.
Per conservare questa sfoglia potete chiuderla in un contenitore chiuso e tenerla in frigo fino al giorno dopo.
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