Crema degli Angeli panna e mascarpone
L’ho chiamata cosi’ perche’ e’ davvero bianchissima e mi ricorda le ali degli angioletti raffigurati sulle bustine di lievito. Una crema freschissima e veloce che si fa senza uova, senza fatica e con pochi ingredienti. Ottima sia per dei dessert al cucchiaio che per farcire le torte. Io ci ho fatto anche un sacco di torte fredde davvero apprezzate da tutti.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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150 g Panna per dolci
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80 g Zucchero a velo
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q.b. Vaniglia
Preparazione
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In una Ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo, la vaniglia ( potete utilizzare la vanillina, la vaniglia in bacche oppure l’essenza di vaniglia) e cominciare ad amalgamare tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso. Il Mascarpone deve essere a temperatura ambiente altrimenti la cremina rischia di impazzire e formare grumi.
Montare la panna per dolci ed unirla poco alla volta alla crema mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Come utilizzarla
La Crema degli Angeli panna e mascarpone puo’ essere utilizzata in tantissimi modi a partire dai dessert al cucchiaio, infatti gia’ se la lasciate qualche minuto in frigo e poi la servite in bicchieri monoporzione e buonissima. L’ideale e’ farci torte fredde, cheesecake oppure farcite torte di compleanno o di ricorrenze.
Come Conservarla
E’ facile conservare la crema mettendola semplicemente in barattoli di vetro o in contenitori di plastica chiusi e posti in frigo. Dura anche 3 giorni ma se volete tenerla qualche giorno in piu’ potete congelarla e poi scongelarla quando vi serve.
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Varianti che Vi SUGGERISCO
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta se desiderate una crema piu’ leggera, il procedimento non cambia.
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Ricette da Provare
Rossella Consiglia
Se volete aromatizzare in modo diverso la crema degli angeli panna e mascarpone potete utilizzare oltre alla vaniglia anche la scorza del limone oppure qualche liquore a vostro piacimento come il limoncello.
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Ho fatto la crema degli angeli. Facile da fare per me che non so fare i dolci.
Aggiunto un po’ di linoncello.ottima.