Tortelloni con Crema alle Noci
Se amate la pasta ripiena fatta da voi o comprata gia’ fatta ecco l’idea che fa per voi, molto diversa e sfiziosa: Tortelloni ricotta e spinaci con crema alle Noci velocissima nella versione con e senza panna! Seguite la ricetta facile!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Tortelloni Ricotta e Spinaci
Per la CREMA alle NOCI
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300 g Panna
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160 g Noci
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20 g Pinoli
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30 g Parmigiano
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70 ml olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendiamo una padella ampia e aggiungiamo un filo d’olio, uniamo la panna, mezzo bicchiere di acqua, il sale e lasciamo scaldare. Aggiungiamo il trito di noci e formiamo un sughetto cremoso a cui dobbiamo aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta man mano che si restringe.
PREPARIAMO la CREMA alle NOCI
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Per prima cosa bisogna preparare la crema di noci per condire i nostri tortelloni ricotta e spinaci. Io li ho comprati gia’ pronti dal mio pastaio di fiducia ma potete farli in casa utilizzando la mia ricetta per i tortellini qui e farcirli come piu’ vi piace.
Prendiamo le noci, i pinoli, qualche ago di rosmarino, il parmigiano, l’olio ed un pizzico di sale e pepe e mettiamo tutto all’interno del mixer. Tritiamo finemente.
Mentre compiamo queste operazioni non dimentichiamo di mettere l’acqua per i tortelloni .
COMPONIAMO Il PIATTO
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Cuociamo i nostri tortelloni ricotta e spinaci , ci vorranno pochi minuti, ed appena salgono in superficie togliamoli dalla pentola ed uniamoli alla padella. A fuoco basso lasciamoli amalgamare con la crema alle noci .
Serviamo se vogliamo con una spolverata in piu’ di parmigiano .
VERSIONE SENZA PANNA
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Per la versione senza panna quindi piu’ leggera bastera’ mettere in una padella un filo d’olio, aggiungere 30g di amido di mais oppure fecola di patate e lasciar tostare per qualche secondo. Aggiungere a filo 300 ml di latte intero e mescolare finche’ non si addensa. Aggiustare di sale e pepe ed unire della noce moscata se gradite. Unire in fine il trito di noci e pinoli, mescolare ed aggiungere i tortelli.
COME si CONSERVA COME si RICICLA
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Se vi dovessero avanzare questi tortelloni potete lasciarli come cena o metterli in un contenitore da frigo e utilizzarli per il giorno dopo a pranzo. Ancora potete congelarli una volta freddi o riciclarli come pasta al forno.
Rossella Consiglia
Come variante della ricetta vi propongo i tortelloni alla carne oppure questa ricetta fatta in versione pasta al forno e vi bastera’ seguire la ricetta poi mettere i tortelloni in una teglia, aggiungere della provola e far cuocere 20 minuti a 180°
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