Torta twister
Ingredienti per una teglia da 20cm
Per la base biscotti:
180g di biscotti secchi
10 g di cacao amaro
80g di burro sciolto
Per la farcia:
500g di panna
Una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia
100g di cioccolato bianco
150g di cioccolato al latte
Per la copertura:
Gocce di cioccolato
cacao amaro
Nutella qb
Ricette dolci al cioccolato
Preparazione
Foderate uno stampo da 20cm con pellicola trasparente.
Tritare finemente i biscotti insieme al cacao. Metterli in una ciotola ed unirli al burro sciolto amalgamando bene tutto.
Mettere i biscotti nella teglia e creare un fondo uniforme. Lasciare in frigo per 30 minuti.
Montare la panna aggiungendo la vanillina o la vaniglia. Dividerla a metà.
Sciogliere i due cioccolato e lasciarli intiepidire.
Prendere metà panna e mescolarla al cioccolato bianco, mescolare l’altra meta’ al cioccolato al latte tanto da formare due farcie soffici.
Prendere la base biscotti, mettere le due farce in due sacchetti da pasticcere diversi e formare prima un vortice con la farcia bianca e poi un’altro con la farcia al cioccolato al latte.
Decorare solo al momento del servizio con una spolverata di cacao amaro, gocce di cioccolato e nutella qb.
Mettere in frigo per una notte, ma se la si vuole tipo gelato lasciarla in congelatore per 3-4 ore e servirva dopo 10 minuti di scongelamento a temperatura ambiente.
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