Cornetti Salati Patate e Mozzarella in 5 minuti ho avuto un’idea per un aperitivo sfizioso e veloce che soddisfera’ tutti! I cornetti salati sono un classico specialmente se quelli mignon, ideali per i finger food ma riempiti con le patate e mozzarella sono ancora piu’ sfiziosi e completi. Provateli anche perche’ sono davvero veloci, finiranno in un batter d’ occhio quindi fatene una dose doppia. Se amate le RICETTE con le PATATE non potrete far a meno di visitare la sezione del blog tutta dedicata a questi tuberi deliziosi! Anzi, mandatemi i vostri suggerimenti e consigli, ne terro’ tesoro!
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Cornetti Salati Patate e Mozzarella in 5 minuti
Ingredienti:
- un rotolo rotondo di pasta sfoglia
- 200g di patate lesse
- una noce di burro
- un tuorlo
- sale qb
- 100g di mozzarella secca
- erba cipollina secca o altre spezie secche
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Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo a triangoli con la rotella. Preparare le patate schiacciandole ancora calde ed aggiungendoci una noce di burro ed un po’ di sale. Mescoliamole bene e lasciamo intiepidire.
Spennelliamo i triangoli di sfoglia con il tuorlo e spargiamoci le spezie essiccate. Sulla base larga del triangolo mettiamo un cucchiaino di pure’ e un po’ di mozzarella secca. Arrotoliano fino alla punta e spennelliamo con tuorlo. Spargiamo ancora un po’ di erbette essiccate sopra ed inforniamo per 10 minuti a 200° in forno statico. Comunque appena la superficie dei cornetti salati si colorera’ tiriamoli via dal forno!
5,0 / 5
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questa ricetta mi piace molto l’unica cosa che ti chiedo dove posso trovare la mozzarella secca
La mozzarella secca non e’ altro che la scamorza, ma va bene anche la provola o galbanino! Qui da me e’ uso chiamare cosi’ la mozzarella a pasta filata piu’ asciutta della mozzarella tradizionale!