CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO

CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO una RICETTA da MENU’ leggero e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di ricetta.

Perfetto da fare in pochi minuti e con pochi ingredienti, questa contorno vi dara’ parecchie soddisfazioni, specialmente se non avete troppo tempo da dedicare alla cucina. Da servire in un pranzo o cena, si presta bene anche come antipasto oppure come condimento per le bruschette. Il CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO e’ semplice e veloce, appena 20 minuti ed e’ pronto, sia la preparazione che la COTTURA.

Controllate di avere gli ingredienti, prepariamolo, vedrete che lo finiranno in un attimo.

CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane lunghe
  • 500 g Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai pan grattato
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO

    Prendiamo le melanzane, laviamole, tagliamole e puliamole privandole di entrambe le estremita’.

    Tagliamole in cubetti non troppo piccoli e mettiamoli in una ciotola.

  2. Prendiamo i pomodorini, laviamoli, puliamoli e tagliamoli a rondelle. Aggiungiamoli alle melanzane. Uniamo olio, sale, origano, prezzemolo tritato e pepe.

  3. Mescoliamo molto bene fino rendendo le verdure perfettamente condite.

    Aggiungiamo il pan grattato per dargli la croccantezza giusta e poi versiamo le verdure all’ interno di una teglia tonda o rettangolare media.

  4. Inforniamo a 200° per 20 minuti, poi cuociamo ancora per altri 5 – 10 minuti in funzione ventilata. La funzione ventilata ci garantisce che il nostro CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO avra’ la giusta gratinatura.

    Una volta pronto, servire e gustare, magari accompagnandolo a qualche secondo piatto di pesce oppure di carne.

    Patate alla Savoiarda

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO e’ semplicissimo da preparare, il mio consiglio e’ quello di abbinarlo a tutti i tipi di secondo ed inoltre se avanza potete utilizzarlo come condimento per la pasta del giorno dopo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CHEESECAKE NUTELLA Cocco e Cioccolato Bianco Successivo TORTA DOLCE della Regina Ripiena di Crema Chantilly

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.