CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO una RICETTA da MENU’ leggero e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di ricetta.
Perfetto da fare in pochi minuti e con pochi ingredienti, questa contorno vi dara’ parecchie soddisfazioni, specialmente se non avete troppo tempo da dedicare alla cucina. Da servire in un pranzo o cena, si presta bene anche come antipasto oppure come condimento per le bruschette. Il CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO e’ semplice e veloce, appena 20 minuti ed e’ pronto, sia la preparazione che la COTTURA.
Controllate di avere gli ingredienti, prepariamolo, vedrete che lo finiranno in un attimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1 kg Melanzane lunghe
-
500 g Pomodorini
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
4 cucchiai pan grattato
-
q.b. olio evo
Preparazione
-
Prendiamo le melanzane, laviamole, tagliamole e puliamole privandole di entrambe le estremita’.
Tagliamole in cubetti non troppo piccoli e mettiamoli in una ciotola.
-
Prendiamo i pomodorini, laviamoli, puliamoli e tagliamoli a rondelle. Aggiungiamoli alle melanzane. Uniamo olio, sale, origano, prezzemolo tritato e pepe.
-
Mescoliamo molto bene fino rendendo le verdure perfettamente condite.
Aggiungiamo il pan grattato per dargli la croccantezza giusta e poi versiamo le verdure all’ interno di una teglia tonda o rettangolare media.
-
Inforniamo a 200° per 20 minuti, poi cuociamo ancora per altri 5 – 10 minuti in funzione ventilata. La funzione ventilata ci garantisce che il nostro CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO avra’ la giusta gratinatura.
Una volta pronto, servire e gustare, magari accompagnandolo a qualche secondo piatto di pesce oppure di carne.
Rossella Consiglia
Il CONTORNO di MELANZANE in Teglia al FORNO e’ semplicissimo da preparare, il mio consiglio e’ quello di abbinarlo a tutti i tipi di secondo ed inoltre se avanza potete utilizzarlo come condimento per la pasta del giorno dopo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI